六年级我的拿手好戏作文
跳舞,画画,剪纸,写书法……十八般武艺,样:样是好戏。有的人的拿手好戏是变魔术,有的人的拿手好戏是捏泥人,有的人的拿手好戏是……而我的拿手好戏是唱歌。
暑假过了几天,妈妈对我说:“现在啊,兴趣很重要,你呀,不能天天学习,你要报哪个补习班?”“唱歌!”妈妈就把我报了进去。
我每个星期六都要去少年宫。老师先让我们练习一下‘do’这个发音。我开始时,过五敢斩六将。但是到高音时,我就提不上去了。我开始努力的提,拼命的提,但是不见一点对。老师走了过来,对我说:"你要想把音提上去,你就要把腔放在更大一些。"我试了试,这一次终于成功了!
真是功夫不负有心人。开学了,我们学校要举行一次兴趣爱好比赛,要比的有:乐器、跳舞、唱歌、书法。唉?有唱歌!我一定要报名!
我报了名之后拼命的练习。哪里忘了,记哪里,哪里发音不准,练哪里,哪里……直到比赛那一天。
我是第七位,我开始记歌词。我开始嘴巴不停地动了。“请七号位选手上台。”我拿起了话筒:怎么办?怎么办呀?万一我忘词了怎么办?万一我唱错了又怎么办?万一我跑掉了那又该怎么办?……不行,我不能想了。我一定不会失误的。这时,音乐突然响起了。我开始唱了起来:“一、二、三、四!一二三四一二三四!……”我唱完之后,台下响起了热烈的鼓掌声。
之后我拿到了奖状,第一名!我高兴的一蹦三尺高。
从此以后我被班里的人称为“唱歌之星”,我也喜欢上了唱歌!