六年级我的拿手好戏作文
我有很多拿手好戏,如:游泳、足球、兵兵球、羽毛球。但最拿手的还是独轮车。
独轮车,就是一个轮子骑的车,非常重要的是平衡。刚开始练平衡的时候,先是一脚离地转圈,我一直没转几圈就不可以了,后来经过反复训练才维持平衡。第二点就是如何上车。上车更不是什么容易事,老师先让大家抓住栏杆上车,可我想尽方法也没有办法。后来老师告诉我先要慢慢踩住踏板再上去会很容易,我渐渐学会了上车的技术。终于学完上车了,我以为可以开始骑车了。
可老师却让大家学习摇车,摇车是什么呢?就是脚向前骑一下再向后骑一下,左脚在下叫左摇车,右脚在下叫右摇车。老师让大家天天左右各摇一百个,摇了五十个的时候我已经累得不可以了,100个也太多了吧。我当时就想打退堂鼓了,可转念一想假如我目前不学了,那之前一个月的功夫不就白费了。所以我坚定决心,迎难而上,每天在家苦练。有时跌下来不是跌破了皮,就是摔伤了脚,天天都很艰辛,有时刚练完我就瘫在床上,一动也不想动了。终于要学骑车了,我激动不己,可又一座大山接踵而来。接连几次刚上车就跌下来,真烦!我请来母亲帮忙,最初拉着母亲的手骑了起来,后来我和母亲各拿着红领巾的一端可以骑了,经过一个月的练习后我可以独立骑车了,太高兴了。
有一次老师让我去参加一个小比赛,比赛距离400米,最好成绩是1分30秒,我骑了200米时,已经精疲力尽了。老师对我说:“不经历暴风雨哪有彩虹呢。”我听了老师的话全力冲刺,最后用时1分钟拿到了第一名成绩,后来又拿到了五段的奖状。
这就是我拥有些“拿手好戏”——骑独轮车,我为拥有如此的技术而自豪!