六年级我的老师作文
她,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜。那双充满智慧的眼镜总是亲切而又严厉地望着我们。眼里闪烁着光芒,仿佛能看透我们似的。她的嘴巴很巧,上课的时候,总是滔滔不绝地说着,使我对她佩服的五体投地。这就是伴随我们走了六个春秋的老师。
她,讲课讲的非常好。记得在讲《中华少年》那一课时,老师给我们朗诵了这篇课文,还指点我们哪里要高声,哪里要低声,哪里要有什么样的感情……老师朗诵的特别好,特别优美。让我们好像走进了这篇课文一样。
她,是我们班里记忆力最好的一个。她背课文。古诗的时候,总是过目不忘,不像我,记得快,完的也快。
她,是一本百科全书,学习课文时,总给我们介绍一些新知识。有什么问题,你可以去问她,她一定帮你解答。
她,是一个很负责的班主任,批作业时,讲课时,她没有一点儿马虎。总是尽心尽职的辅导我们,帮助我们,和我们沟通,和家长沟通,巴不得我们个个都是好学生。也许,有时在一些同学的眼里,老师有一些麻烦,改一遍不行,还得改好几遍,俗话说:“严师出高徒。”她也是为了我们好呀!我们学好了,她比我们还高兴呢!
她,像一滴水,滋润了我的心田。
她,像一轮太阳温暖了我的心灵。
她,像一个天使,进化了我的心灵。
她,就是伴随我们走过六个春秋的老师---戴老师。她就是我们都敬爱的老师,戴老师。