我读六年级了作文
自从第一次见了书这种东东,我就无可救药的爱上了它,当时的我认为最幸福的事,就是能永远的吹着空调,啃着棒冰,外加一本小说。
当然,幻想,终究是幻想,基本不能成真哈,在我疯狂地看书时,我的眼睛不大争气,硬是下降到标准的近视眼,妈妈一见,不好,近视眼有加深的可能性,立即果断出手,把书给我来了个封箱,气得我咬牙切齿,好在我早知妈妈会有所举动,事先“偷”,不,是“搞”了几本书出来,但是,在妈妈的眼皮子底下看书,简直比登天还要难,于是,我聪明机智的赖大仙,开始了我的窃读生涯。
第一招:声东击西
嘿,我看你个老妈能有四只眼不,我来个声东击西,“妈妈,今天好像楼下的阿姨叫你去运动哦。”“是吗?跟她讲一下吧,我先不去了,我要牺牲自己,照顾你的眼睛。”刚一交手,我就惨败了下来,我明白了什么是“道高一尺,魔高一丈”。
第二招:瞒天过海
哼,再来,行,你能用两只眼看住我,我让你两只眼见不着,作为一个优秀的窃读者,要不怕脏,不怕臭,在马桶上也能看书。可是,这个,厕所里没有钟呀,我怎么知道过去多长时间啦?时间一长,老妈起了疑心,来到厕所里,逮了个正着。“人证,物证,都在此,你还有什么好说的?”好吧,我又输了。
我是没辙了,诶,眼睛,我恨你!