我读六年级了作文
小时候我很胆小,总是怕事情搞砸了别人就会责怪我,因此我不敢去尝试,也不敢把自己的想法说出来。
我喜欢把自己藏起来,不喜欢别人发现真实的我,因为我自己就已经把我自己否认了。所以当别人发表意见时,我只会点头答应,生怕得罪了别人。渐渐的,这便成了我的一种习惯,我活在了自己的恐惧和担忧中,因此,我的日子过得并不快活。
可一次偶然的机会,使我改变了想法……
“有想当主持人的吗?”新来的班主任站在讲台上带着灿烂的微笑说道。许多同学纷纷举手示意,可我却拿着书挡在前面,头深深地低了下去,双手把书握得死死的,心里默默念道:“别抽我,别抽我。”可我渐渐感到,班主任那灼热的目光正投向了我。果然,她缓缓走到我旁边,笑着问了我一句:“你可以吗?这位同学!”慌乱中我竟然点了点头,刚想拒绝她,可拒绝的话还没说出口,老师马上说:“好,就你了!”我只好一脸无奈。这时,同学们都回过头看着我,毕竟,这还是头一回。
窗外的花红里透粉,在阳光的照射下开得格外灿烂!
下课后,我心里竟一丝丝高兴,我想是因为同学们注意到了我,可更有些害怕,也是因为他们注意到了我!我开始慌张了,只能六神无主地坐在座位上。班主任仿佛看出了我的心思,她走到我的旁边,摸了摸我的肩膀,笑了笑,那笑容就像花儿一样漂亮,又有种说不出来的温柔。这时,我好像被一股力量支撑着,就像我心窗被瞬间打开了一样。我开始认真背稿子,慢慢的我和同学们开始交流,开始玩耍,那个胆小内向的我慢慢消失了……
到了那一天,我忐忑地走向讲台,面对着麦克风,我深深地吸了口气。看着下面的几千观众,我不由得更加紧张起来,当我东张西望,不知所措时,我看向了不远处那几朵花,它们的脸上仿佛也洋溢着笑容,就像班主任的笑!我一下子有了精神,完美的完成了这次演讲!下面的同学为我鼓掌了,我的心不禁激动起来!
我知道,从那以后,老师那如花儿一样灿烂的微笑在我心里默默地绽放着,使我变得更加勇敢!