我读六年级了作文
她是一位和蔼可亲的“妈妈”———我的班主任朱老师。六年的学习生涯,朱老师无时不刻地关注着我。
记得几年前的一个早晨,我因为起床晚了,上学拿错了书袋,许多课本落在家里,我在座位上一筹莫展,这时候朱老师注意到我的异常,走过来亲切地说:“梁骞羽,身体不舒服吗?”我低下头,吞吞吐吐地说:“朱……朱老师,我……我袋子拿错了,昨天签好字的考卷还有家庭作业全落在家里了。”“哦,这样啊,记得明天一定要带来。”朱老师轻拍了一下我的肩膀,我抬起头看到朱老师的眼光里流露出的不仅是慈祥,还有母亲那春天般的体贴、细心。从朱老师的那双眼睛里我读懂了:做任何事都要一丝不苟,不能马虎。
还记得有一回期末考试,我语文考得不理想,听见同学们在欢快地交谈,我的情绪更低落了。这时朱老师把我带到办公室,和颜悦色地对我说:“我觉得你已经尽力了,分析一下你的试卷看出这学期你语文有些知识点没有掌握好,这对你来说不是坏事,有漏洞马上补,下学期重新来过,你一定会考出好成绩的。可不能泄气哦。要相信自己!”那一次,在老师鼓励的眼光中我自信地回到教室。从朱老师那双眼睛中我读懂了胜不骄、败不馁的道理。
朱老师,我读懂了您的眼睛。您那饱含智慧的眼睛让我心灵深处永远感受到您的爱。