我读六年级了作文
老师你用自己的生命诠释爱,让我读懂了您。我要感谢您我的老师。老师感谢您,您像小草,朴实无华,默默奉献。老师感谢您,您像太阳,让每一颗种子萌发自己的生命。老师感谢您,您像大地,让每一个希望变成丰硕的果实。
“缘把您和我们这些孩子在一起”您常对我们说,和您在一起我们快活地成长。在您的生命里您让我们懂得什么是爱,什么是奉献。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”随着一阵娓娓动听的歌声,我们坐得端端正正等待老师的到来。忽然,从远处传来一阵沉重的脚步声。“咦!老师的手怎么缠上绷带了?”同学们诧异道。原来老师的手是被撞伤,严重的骨折。“老师,您应该休息。”“老师,您的手不能写字!”一声声的问候似乎已抚平老师的疼痛,安慰着老师忧伤的心。老师坚持着,为我们上课。这节课,同学听得分外认真,板书时,只见老师您先用左手写了几个字迹歪曲的字。这时,您小心翼翼地抬起右手,拾根粉笔,举到一定的高度。“老师,我们能看得清楚!”突如其来的举动,把我吓了一跳。扭头一看,原来是他——班级的调皮大王!两只眼睛深情地望着老师,脸儿红通通,好似一个红苹果。老师对他会心地笑了笑,又转身回到黑板,写起字来。竖、横、撇……我清楚地看见,您的眉头拧合着,额上沁出了汗珠,我似乎能感觉到那种剧烈的疼痛,但您没有发出一声呻吟,艰难地一笔一划地写着。您的手在微微抖动,同学们的脸绷着紧紧的,汗珠不由地冒出来,空气已凝固了。区区八个字儿,您用了好长的时间才完成。忘着这八个字我仿佛看到了它们在闪着耀眼的光芒。呀,哪是老师爱的诠释。
时间一天天过去,老师的手还不见好转,是没有休息的缘故吧,堆积如山的作业更让您操劳,一张张作业纸那是您用左手为我们评改,更是您爱的结晶。白天,您深入浅出,循循善诱地教导我们;夜晚,人们已进入梦乡,您辗转反侧,疼痛使您难以安然入睡。
老师,您坚强意志,奉献的精神使我钦佩不已。它时常激励着我,鞭策着我。让我明白:什么叫坚强,什么叫奉献。呀,老师我读懂了您。
记得有一首歌这样写道:“长大后,我就成了你,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是汗滴……” 歌声在夜空中荡漾。夜更深了,一阵寒风,拉回了我慢慢思绪。有人说,老师似园丁,辛勤地哺育着祖国未来的花朵。可我觉得老师更像杜浦《春夜喜雨》诗句中的那只求付出不求收获,名利的春雨——“随风潜入夜,润物细无声”
老师,我感谢您!感谢您的辛勤,感谢您的无私,感谢您为我们的付出的一切。