我读六年级了作文
六年级,曾是我向往的学段,也不知道是什么原因。
2009年9月1号,是我读六年级的第一天,本来我很高兴,因为我只要读完六年级,我就能毕业了,我就能读初中了,我就可以永远离开这里了。
但是,随着日子一天一天过去,我逐渐改变了曾经的想法。
六年级,为什么会这么累?明明作业就不多,明明就不用熬夜,是肩头的责任重了,开始认真学习了?还是我“老”了,稍稍做点事就累得哭爹喊娘?我想这两者都有吧!作为一个即将离开小学的学生,我的心里酸酸的,真不是滋味,我舍不得这里的一切,尤其舍不得这里辛勤耕耘的园丁,有时我会在那里傻想:一辈子待在这里,那该多好。这里有我爱的老师,也有爱着我的老师。在一年级的小朋友眼里,我们或许是大哥哥大姐姐,应该随着长大而倍感幸福,但我,只想拥有一颗永远也长不大的童心。
每次寒暑假放好,我都需要很长一段时间来倒时差,甚至在开学第一天的早上还睡得很迟,上课打哈欠,一直浑浑噩噩的。可是这次暑假放好,我很快就融入到学习中去了,不止我这样,我们全班都这样,为此,班主任还表扬我们了呢!
回首往事,自己曾是一个小不点,可如今,自己已经是一个所谓的“大姐姐”了。在这过去的五年里,我经历了许多风风雨雨,有快乐也有泪水,只要一想到自己总有一天会离开这些可爱的朋友、这些可敬的老师,我就会加倍珍惜现在所拥有的。
党湾二小,我不想离开您,可以吗?