我读六年级了作文
“鹅,鹅,鹅,向天歌。白发浮绿水,红掌定清浪。”幼儿园老师教我们反复读。在我的记忆中,这是我读的第一首诗。但当时我对唐诗一无所知。只和老师模模糊糊的看过,不知不觉就喜欢上了。我妈说我学习很开心:“鹅,鹅,鹅……”
上小学,我又一次读到了这个熟悉又陌生的《咏鹅》。这一次,在老师的指导下,我终于真的把这首诗读完了,读透了。用诗人的笔尖,我仿佛来到了一个清澈见底的湖泊,看见雪白的大雁在碧波上欢快地游荡、歌唱.
渐渐地,一份《唐诗三百首》成了我放学后的好伙伴。每当打开它,我就沉浸在读诗的快感中,思绪随着它散开。在《飞降三千尺》中,怀疑银河系已经陨落九天了"看着山脊一侧变成一座山峰,距离就不一样了."我漫游庐山美景2。在黄沙中穿上闪亮的铠甲,不打碎它就永远回不了楼兰。”,“但是让龙城蒋菲在那里,不要教胡玛都阴山。“我看到了边防战士的英雄爱国情怀;在天堂和天堂仍然是我们的邻居,然而,当中国保持我们的友谊。”若洛阳亲友相问,玉壶中一片冰心。“我意识到友谊的纯洁和珍贵。在“停车坐爱枫林”的夜晚,霜叶二月红。" 、
"所有的爱都关不上,一颗杏出墙."我欣赏四季的美景;在“但多少爱有一寸长的草,你得到三春晖。”“谁知道中国菜难吃。”我学会了感恩……我陶醉了,在读诗中长大2。
虽然唐诗的时代离我们越来越远,但唐诗始终是中国文学史上一颗璀璨的明珠,它的光芒照亮了中国每一代青少年的成长道路。