六年级我的`老师作文300字
我是一个将要小学毕业的学生,六年以来有很多老师陪伴着我成长,但我最喜欢的是一年级的曾老师。她长着乌黑的头发,大大的眼睛,戴着一副黑色的眼镜,一看就很有学问,但是我令我记忆最深刻的事那次考试……
刚从幼儿园到小学的我对学习充满恐惧,认为小学的学习任务比幼儿园的还要难。对这个陌生的环境更是恐惧。
我带着恐惧进入了第一次数学考试。。我当时每做一题都要检查好几遍,汗珠都从我脸边掉落。等到老师说还剩十分钟收卷时,我看了看自己的试卷,心想:惨了,还有一半没做完,肯定会考个坏成绩,妈妈会对我失望的!
当老师把我试卷收上去时,我只能眼睁睁地看着试卷从我身边溜走。下课时,老师把我叫去办公室,我忐忑不安地想:怎么办?怎么办……老师会惩罚我的!正当我准备接受惩罚的时候,老师笑着说:“你可能没有适应现在的学习环境,我再给你二十分钟写!”我一听,脸上的担忧变成了高兴,立刻拿起笔来写。写完后,我想到自己应该是班上唯一一个没有写完试卷的人,心里有几分惭愧。
那一次考试,虽然没有拿到满分,但我曾老师成为了朋友。是曾老师告诉我考试的技巧,是曾老师帮我分担烦恼。她是我最喜欢的老师!