小学生六年级爱作文300字
祖国是大家的大伙?,大家要尽我们的全力去守护她?,让祖国妈妈感受到中华儿女对她的爱!
爱国,就是顾炎武所说的天下兴亡,匹夫有责!十九世纪前期,英国为了扩大侵略中国的殖民地和扭转自己国家不利的场面,把鸦片运输到中国,让中国的人民在痛苦和折磨之中度过。道光帝为弄清楚决这个问题,派林则徐搜捕鸦片,并销毁鸦片。1839年六月林则徐把收缴来的鸦片全部在虎门海滩销毁,竟历时整整23天!林则徐不只维护了自己国家的尊严和人民的安危,同时也大大镇压了英国的气势,让英国弄清楚中国人更不是好欺负的!
爱国,就是范仲淹所说的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。文天祥在元军兵临城下时,明知晓前去谈判是凶多吉少的,但分析到国家兴亡,就不能不舍身救国了。他置个生活死于度外,曾多次要挣脱元军的魔爪,重振旗鼓,为国家挣回利益和尊严,但最后献出了自己宝贵的生命。文天祥在一首诗中发出了“生活自古哪个无死,留取丹心照汗青”的慷慨悲歌,体现了他视死如归的大无畏精神,让后人为之赞叹!
面对古人为国效力,殉国的英勇事迹,让生于繁华幸福日常的大家虽然不可以像他们一样献源于己的生命,但可以用大家的行动去证明!