小学生六年级爱作文300字
小时候,我不懂得什么叫关心,什么叫母爱,什么叫友谊,通过这件事我才真真的知道什么叫做母爱。
记得就在上个月,我在上学的早晨,妈妈老师叮嘱我出门窜后点外面冷,我心想:妈妈太烦了,外面明明是大热天,还让我穿厚点。所以我就装作多穿了一件衣服一样,说声知道了后就走了,没把妈妈的话放在心里,可是到了上玩第二节课后,太阳公公想要和我作对似的拉了一片云挡住了自己,天气变冷了,我冷的执法抖擞,当我们坐忘早操刚要回班时,有人拉住了我,我抖擞的向后一看,原来是妈妈,妈妈说:“当我在收拾你房间时发现你没穿外衣,所以我担心你会冷,我才给你把外衣送了过来。”还每当我穿上外衣时我就感到有一股暖流,流进我的心里,我心想:早知道妈妈会在他做家务时,还担心我的健康,会急忙给我下偶那个衣服过来。我早知现在何必当初呢。当我穿上那件外衣时,我想这就是爱里面最伟大的母爱了吧!我现在想对妈妈说:“妈妈你好伟大,妈妈我爱你。”
从那时候,我才妈妈的体会到爱,知道了什么叫做母爱。