小学生六年级爱作文300字
“起来,不愿做奴隶的大家……”又是一个星期一的早晨,国旗随风飘扬,校园的上空回荡着大家的歌声。
每当我唱起这首歌,脑海里便浮出一个画面,无数的解放军先烈们在战场上殊死搏斗,用他们的热血谱写了祖国新的篇章……想到这里,我不禁低头看着在胸前飘扬的红领巾,感觉它仿佛是用那些先烈们的鲜血染成的,大家目前安宁的幸福生活,是以前在战场中的战士们用生命换来的,他们是大家的英雄,是祖国的英雄。
可大家目前是孩子子,是小学生,对于爱国,大家大都不知晓如何去做。其实大家可以先从身边的一些小事做起,由于每一件小事都可以体现出爱国。大家可以爱集体,爱班级,如此自然就可以感受到爱国是哪种。大家要爱老师、爱同学、爱公物……当然,非常重要的就是要爱学习,由于只有认真学习,才能为祖国做贡献,才能成为有用的栋梁之材。让大家为祖国的强大而好好学习吧。
所以,大家小学生的爱国不是去战斗,去流血,而是要认真学习。做一个讲文明、讲礼貌的人,做一个将来对社会有用的人。