六年级我的心愿作文
小时候的我调皮得很,有段时间爱上玩滑板鞋,总是一有空就穿上它四处跑。
一个下午,外面狂风怒吼,我仍旧穿上鞋子,到屋外玩耍着,幻想着前面有许多敌人围攻我,而我身为一个“魔王”,不断滑向他们。
在平坦的大道上滑行已经满足不了我了,我开始想去小路上玩。那里坑坑洼洼,有许多碎石,坑里有时候积着浑浊的黄泥水。
我小心翼翼地向家旁边的小路滑去,刚到那里就被一块碎石绊倒了,身体一下子扑在了泥地里,下意识中将右手伸出,想支撑住身体,不料却把手摔伤了。
一阵剧痛向我袭来,瞬间撞毁了存积泪水的大坝,眼泪,如洪水一般涌了出来。
家里人没有听见我的哭喊,一个过路人见状飞奔过来,将我抱起并询问我的住址,我强忍伤痛用左手指了指家门。
他将我抱回了家,家人赶忙围上来,急切地询问伤情。那陌生人就默默转身,消失在门口了。
这个陌生人的影像一直留在我的记忆里。一个微不足道的举动,有时却让人永久铭记。
有一次,在超市结账时,我无意间将购物车收拾好传给工作人员,一句“谢谢”传入耳中。我意识到,为别人,再小的帮助,也有非凡的意义。
一个愿望在我心底萌生:我希望所有人都能为身边的人做一点力所能及的事,即使它再小,也一定可以帮助到他人。微小的事物沉积下来,也会汇聚成为非凡的成就。
我不觉想起刘备临终嘱咐他儿子的话:“勿以善小而不为。”天下人若都如此,这个世界该有多美好。