六年级成长作文
小时候,我与爷爷奶奶生活在一起。爷爷是个真正会享受生活的人,家里总是有很多花。爷爷家前门口的小院,是我最喜欢的地方,里头种着娇艳的红玫瑰。还有高大的桂树,一到秋天,桂花的香气扑面而来。还有一大朵一大朵的茶花。夏日夜晚在院里纳凉,抬头是满天星辰,俯首是满院清香。所以,花香是和我一起长大的。
直至现在,回家看望爷爷奶奶,我依然可以看到很多花。然而,现在我能认识更多的花了,并且懂得了花的语言和含义。
“月下美人”
也许很多人对这种花的名称并不熟悉。但你一定知道“昙花一现”这个成语。猜到了吗?“月下美人”就是昙花。又为什么是“昙花一现”呢?是因为昙花只开一次。而又往往只开在夏末的某个傍晚或夜晚。而“月下美人”的花语是——对爱情的思念,付出一生的追求。
“鸢尾花”
你知道法国的国花吗?就是鸢尾花。鸢尾花是属于鸢尾科的,呈紫色。众所周知,法国是个浪漫的国度,由浪漫的城市开出来的花。又何尝不浪漫呢》鸢尾花的花语同样也很浪漫——信仰者的幸福。是的,我确定,只要你坚信,只要你相信,只要你努力,那么,幸福一定会抱着鸢尾花来叩启你家的大门。
“玫瑰”
玫瑰有很多种颜色。红玫瑰必是大家最不陌生的。不过,除此之外,还有白玫瑰,粉玫瑰,黄玫瑰,黑玫瑰,蓝色妖姬。其中,宏玫瑰是热烈的爱情,黄玫瑰代表着歉意,黑玫瑰的花语是温柔、真心和你是恶魔,且为我所有。
“月季”
有很多人会把月季误以为是玫瑰,实际上,月季又称为中国玫瑰,它比玫瑰的花盘小一点。
我很喜欢花,但我的角色并不在养花上。我喜欢看花,也喜欢用花语来表达自己,引导自己,追寻如花的人生。用花提醒自己,用花来诉说我的生长。我希望可以像爷爷一样,淡薄的享受人生。
所以,我的成长是与花香一起的。花香会寄予我无限的遐想。