包饺子六年级作文
每年除夕,我们每户人家都会出上一道美味的佳肴——饺子。以前吃饺子,都是妈妈包,由我来吃的。今天我也来试着包饺子。
我先看妈妈来做,妈妈娴熟的手法很快就包了好几个饺子。我好羡慕妈妈娴熟的手法。我也试着包起来,可饺子总和我作对包住了这边,那边又开始露馅。它们像一群调皮的小精灵,怎么都不肯“归顺于我,”我撒娇地对妈妈说:“妈妈!你好厉害啊!你看看我,我连一个都没包好,你就已经包了那么多了!快教教我吧!”妈妈抵挡不下我的撒娇攻势,服了我。妈妈说:“你看,你的饺子皮里放了太多的肉馅,放得少一点。就可以包的好了!”“耶!大功告成!终于把饺子包的漂漂亮亮的了!”我在一旁兴奋地说道。可不一会我又遇到了麻烦,我刚才包好的饺子,好像就要散开了,我急忙再向妈妈求救。妈妈看看看后,笑嘻嘻的问道:“你刚才在包的时候,在饺子皮周围有没有沾水啊?”我支支吾吾了一会儿,很惭愧地说:“好像没有诶!”“那就对了,就是因为你没沾水,所以才会散!”妈妈像个侦探地说道。我急忙沾了一点水,幸亏还不怎么严重。我又接着包了一个又一个,每一个都十分精致。要下锅了,我看着这一些饺子,心里十分高兴。
今天我吃了自己包的饺子,我觉得比任何人包的都好吃。因为它是我的劳动成果。