包饺子六年级作文
今天,晴空万里,我们在小桔灯学校做了一次有意义的活动——包饺子。我们已经提前分好了组,我在第一组。
开始包水饺了。因为这是第一次包水饺,所以大家都有些手忙脚乱。在老师耐心地指导和帮助下,同学们开始认真地做起来。首先我们揉面(我们带来的面是提前和好的),大家挽起袖子,挥舞着手笨拙地揉起面来。
我费了九牛二虎之力才把面揉成了一个光滑的馒头似的圆面团,然后用手掌在圆面团的中间按了一个坑,一直不停地把坑越按越大,坑下面的皮变得越来越薄。接着就把按薄的皮弄破,做成一个零的样子。我把那个零越弄越大,最后再从一个地方断开,这个大大的零就变成了一根像蛇一样软乎乎的长条。
我把它放在面板上越搓越长,等到把这条小面蛇搓得和大拇指一般粗细的时候,就把它掐成一小块儿一小块儿的。我把小面团按扁了用擀面杖擀成饺子皮,再把馅儿包进去就完成了。
开始的时候由于我们都不会做,包出的饺子五花八门,有的胖乎乎的裂开了嘴,有的瘦瘦的里面没有多少馅儿,还有的怕漏出馅来用了两个饺子皮叠在了一起。功夫不负有心人,在我们耐心的学习和互相帮助下,最后终于做出了有模有样的饺子。就这样,我们做了很多这样的水饺。
过了一会儿饺子包完了,老师开始给我们煮饺子吃。同学们兴奋极了,拿着自己的筷子和碗,瞪大双眼非常期待地看着烧水的电饭锅。终于开锅了,老师把热气腾腾的水饺盛到了我们的碗里,我们终于可以吃上自己包的饺子了!我们津津有味地品尝着自己的劳动果实,心里有说不出的满足。
我喜欢这次活动。