包饺子六年级作文
要过年了,过年要吃饺子。所以,今天我和爸爸妈妈在家包饺子。
说到包饺子,妈妈可是高手。放上肉馅,用手一掐,一个小巧玲珑的饺子问世了。看着妈妈包的那么带劲,我的手也痒痒了。“妈妈,我也想包!”“不行,你还不会,下次吧,下次!”我有点不高兴,赌气般的拿起馅皮,放上饺子馅,学着妈妈一掐,馅全挤出来了,皮也粘粘的。心里更不高兴了,爸爸看见了,哈哈大笑起来。爸爸笑了,我也笑了起来,撒娇似的让妈妈教我。妈妈只好同意。“首先,放上适当的饺子馅,皮重叠,把顶端捏好,像我这样一掐,就好了。”我学着妈妈的样子,包了起来。
我包的饺子长长的,扁扁的,一点也不好看。妈妈的小小的,鼓鼓的,可漂亮了。用同样的方法包的,为什么差别这么大呢?妈妈安慰我说:“别气馁,慢慢包,刚包时都是这样的,虽然不太好看,但是总有进步。妈妈又教了我好几遍。
果然,功夫不负有心人,我学着学着就带样了。
现在,我包的饺子可漂亮了,和妈妈的不分上下。小朋友,你会包饺子吗?