包饺子六年级作文
今天我在家里看电视,听见奶奶在喊我,于是,我慢吞吞的走过去,问奶奶有什么事?奶奶说:“你帮我赶饺子皮吧!”我高兴地跳起来大声地说:“好!”
奶奶先把面团弄好,奶奶说把面团切成小圆圈,再用手按一下,擀的时候饺子皮就会转动。奶奶又说:“我先擀几个皮先包着,你慢慢擀,你看我怎么擀,你就这么擀。”
奶奶就开始包饺子,该我擀了。我擀的时候,按奶奶说的,左手推,右手压,可饺子皮就是不会转。奶奶快包完了,心想:只管擀吧!奶奶包完了,扭过头来拿,一看饺子皮,有的大大的,有的小小的,有的厚厚的,有的薄薄的,有的半边薄半边厚。奶奶吃惊地笑着说:“你擀的饺子皮是各式各样啊,你是不是在不懂装懂呀?”这时我的脸感觉火辣辣的,不好意思地笑了。奶奶结果擀面杖,边讲边示范给我看,第一步,第二步,第三步……这次我信心十足,一个手按着另一个手不停地转动,终于饺子皮擀的又薄又圆。
奶奶把包好的饺子放在锅里煮熟,端到桌子上,妈妈他们来品尝。爸爸妈妈吃着我们包的饺子,不停地说着好吃。我笑着说:“今天的饺子皮是我擀的!”“正因为是宝贝擀的皮包的馅,吃起来才特别有味儿呀!”我们全家都哈哈大笑。
今天我不仅学会了擀饺子皮,还学到了一个道理,不要不懂装懂,做什么事情都要认真学习,这样才能有所收获。