包饺子六年级作文
星期四,我们班要包饺子。我们先穿上围裙,然后戴上袖套,再去洗手,最后去包饺子。“哇!”我大吃一惊,“好多皮和馅儿啊!”桌子上有一大堆材料,旁边站着老师。我们包饺子活动开始了。
老师们包得饺子很好看,可我怎么包都很难看,不是左边的馅↓2儿露出来,就是右边的馅儿露出来,甚至还有的竟然皮都没有封好!我跟着老师学,慢慢地就好看一些了。咦!怎么还是有些不对劲呢?哦!原来是我总把饺子的两角往里塞。包出来的饺子都奇形怪状的,后来我决定不往里塞。可是,我的手就像两只不听话的小虫子,老是要啃掉两角,经过反复试验,“哈哈!终于不往里塞了!”我高兴地说。再看看左边的杨哲睿,他的饺子长而扁,简直就是一个半圆形的饼。杜宇轩的饺子连饺子馅儿都没有,而且他包得饺子的角都成锐角了!谢锡辰的饺子圆圆的,扁扁的,真像一个圆飞盘。郭子睿的饺子大大的,真像-一个白色飞镖!何佳欣的饺子很饱满,但轻轻一夹就爆开了。有一个同学没有来,没包成饺子,真是太遗憾了。大家都很开心,不管自己做的好不好。
每个人都拿着自己包的饺子,我们很满足。全班的饺子各式各样,每个人都有自己的想法,大家真是太有创造力了!我们吃了自已包的饺子,你看!大家吃的多香啊!有的在谈论哪个是谁的饺子。有的津津有味得在品尝,还有的人与老师谈论包饺子的秘诀呢!
经过这些活动,我发现包饺子看似简单,其实包好也很困难,以后不管遇到什么事情都要认真、努力去完成,遇到困难也要虚心向别人请教,这真是一次愉快开心的活动啊!