我长大了六年级作文
躺在草地上,发现——北方的候鸟飞离南方;蔚蓝的天空出现彩虹。那情景,就像幼儿园的识字图片一样。仰望天空,似感觉,童年对我来讲已经愈加远了……
我携带惊奇离开了摇篮,掌握用双眼看世界,我已经不是那个整天扑在母亲怀里听摇篮曲的孩子子了。
日子一每天的过去,我一个人探寻着那个长大的我。
的确,我长大了。
心中的秘密愈加多,受伤时的记忆也愈发深刻,所有些喜怒哀乐,自己一个人,在昏暗的灯光下,在被窝里,自己一个人慢慢品尝……
酸的,甜的,苦的,还是咸的。以前的纯真无邪快乐,不知何时与我不辞而别;升重点学校的重任,又不知何时担负到的我的肩上,我在失落而彷徨的世界里徘徊,徘徊着……
我长大了,应该承担一些责任。
在父母的唠叨中,我对“长大”这个名词,似懂,又非懂,想听,又不想听。
我长大了,掌握分担痛苦与哀愁。
爷爷临终前的那一句遗嘱,父母都照行不误,我则乖乖实行,这是一种分担。
我长大了,这个词汇不知写过多少次,听过多少次,说过多少次,可未曾考虑过它的真的含义。长大,意味更着成熟、稳重。
我长大了,记忆长河中小小的我已经长大了!