我长大了六年级作文
今天,是一个不寻常的日子,妈妈的脚崴了!
记得妈妈说,是她下楼梯时,还有两节楼梯,她以为到了,一迈……
妈妈走路都很困难,仍坚持不懈的天天来接我,说到这里,我恨不得把她得伤传给我!
今天下午,妈妈在工作,我呢?在写作业。没多会儿,就听妈妈猛地一叫:“啊!疼死了!”我吓死了,急忙对她说:“没事吧?要不去骨科看看?筋万一坏了呢?”“不用了,不疼的,乖,写作业。”
爸爸回来了,妈妈告诉了爸爸,爸爸也不忍心,解决要带妈妈去医院看看。
爸爸妈妈回来了,天哪!爸爸说妈妈的筋晚了一点,那么严重啊!我看了看妈妈的脚,都肿了!
妈妈上下楼梯我都扶着她;还有几天,就是我的生日了,为了减轻爸爸妈妈的负担,我轻声对妈妈说:“生日我不过了,你好好休息吧。”“不行啊!节俗只要过一次的都得过了!”“那您怎么不过啊?”“我,一次没有过过。”唉,想到妈妈在到田里帮外婆弓着腰拔草时,我的眼泪又不争气的涌了出来。对妈妈说:“那买十元钱的慕斯蛋糕吧,我不爱吃蛋糕。(其实超爱吃的。)”“嗯,宝贝长大了!”