老师小学六年级作文
老师每天都像我们的妈妈一样精心地关心着我们。我们的班主任刘老师就是其中的一位。
我们的刘老师讲课很有特点,经常用做游戏的方法教给我们许多知识。我记得有一次,我们遇到了一道特别难的数学题,大家都不知道怎样正确解答。我们的刘老师通过一个大家都很熟悉的游戏,一下就把这道很难的题变得简单了。大家都积极发言说出了自己想的一些思路。
还有一件很重要的事,我久久不能忘怀。我记着有一次,我犯了一个很严重的错误,然而刘老师没有批评我,而是通过一种方式,让我知道自己的不对,明白了道理。那时我暗暗下了决心,以后再也没有犯下同样的错误。
刘老师除了在课堂上细心地教我们有用的知识,晚上还要给我们批改作业、备课,是多么辛苦啊!刘老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
老师您辛苦了!我绝不辜负您对我的期望,我要努力学习,用优异的成绩来回报您。