老师小学六年级作文
“老师”这个称呼,令人喊起心里就涌起一种温暖的感觉。老师他是祖国的园丁,是教育下一代的天使,就像父母一样关心我们。有一天,我背着书包去上学,走的时候还风和日丽的,可就在最后一节课时,老天的脸忽然阴了下来,接着便刮起了大风,不久,大雨便噼里啪啦地下了起来。正在学校上课的我惊呆了,因为我没有带伞,而且离家又远,爸爸妈妈又不在家,奶奶年老体弱,又不能为我送伞,这下我可急坏了。放学的时候雨还在下着,我呆呆地站在那里,看着同学被一个一个的接走了,我不禁流下了一两颗银豆豆,雨水打湿而来我的衣服,一刹那间我感觉没有雨水了,于是我往后面看了一下,原来是我的老师正在为我撑伞,我又破涕为笑了。有一次老师正在讲课,我趁他没在意,偷偷地再画我的白雪公主,正当我画得得意时,老师突然抽我回答问题,我哪知道老师在问什么,所以站在那里不知所措,小脸涨得通红,头往下低着,也不敢抬头看老师。“看这情形肯定是不会啦!你先坐下吧!记着下次一定要认真听讲。”老师和蔼地对我说。然后他又把这道题给我讲了一遍。
还有一次我们班的捣蛋鬼给揪出来了,我们都知道那位同学是吃硬不吃软,没想到老师没有责怪他,抚摸着她的头,没想到他竟然在座位上认真听讲了。我越来越感觉到他的亲切了。他就是我们的语文老师——徐老师。他就是这样一位亲切的老师、一位和蔼的老师、一位让我们尊敬的老师。当我写这篇作文的时候他正在讲台上写教案,时不时还抬头看着我们。听了我的一番描述,你们是不是也觉得自己身边的老师感觉更加亲切了呢? 徐克利 XX-3-8 简评: 评语: 这篇作文结构安排巧妙,悬念设置合理,文中通过生活、学习中的一些看似平常的小事,却折射出了老师那和蔼可亲的性格。语言平实且不缺乏幽默,符合人物的特点。