爱小学六年级作文
周三下午,学校在操场隆重举行了为广西支教的捐款活动。在《爱的奉献》的音乐声中,全校师生受到了一次爱的洗礼,操场上涌动着一股股爱的暖流。
捐款活动一开始,学校大队辅导员欧老师就发表了热情洋溢的倡议,号召全校的师生为这次有意义的活动奉献爱心。他深情地为我们讲述了在同一蓝天下,很多地方,还有许多人过着极其艰苦的生活,许多我们的同龄人因为贫穷无法上学,无法圆自己的大学梦他说,中山是一个爱的城市,乐善好施,乐于助人,互助共济,一直是百万中山人民的自觉行动,希望学校的这次活动能将这种爱的信息传到广西的贫困地区,帮助更多有需要的人。
《同一首歌》的音乐响起,吴校长代表全校老师将老师的点点心意投入了捐款箱,接着全校的同学排成整齐的队伍,将自己的零用钱你一元,我五元地投入到捐款箱。一时间,学校操场汇成了一股股爱的暖流,一阵阵自发的掌声和喝彩声把整个活动推向了高潮!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天我细细地品味着这感人的歌词,忽然,我觉得爱原来一直就在我们身边,生活中我们一直与爱同行。难忘这一天!