爱小学六年级作文
夜深了,我轻轻地打开房门,下了楼,走进院子。啊,多好的月光啊,把整个院子照得亮亮的!天空蓝蓝的,一点云也没有,只有一些散落的星星,它们一闪一闪的,真美丽啊!仔细看那颗北斗星,它正射出明亮而又有些凄清的光线。
不大的院子里,有一个设计得一!分精致的花园,里而有许多菊花,它们都争先恐后地开放着,散发出阵阵清香。正当我观赏夜色中的菊花时,一个黑影走了过来,原来是院内的门卫张叔叔,他侮天晚上都要出来巡视几遍。还没等我开口,他就问道:“艳艳,你这么晚出来干什么?”我说:“我刚做完作业,觉得有点累,出来散散心,呼吸一点新鲜的空气,顺便看看这夜晚美丽的景色。”他说:“你学习这么认真啊!”我说:“是呀,不学习怎么能有好成绩呢?
我又站到小院中央,抬起头,天空依然是一片深蓝,可月亮却没了踪影,只留卜满天繁星。
啊,我多么喜爱这迷人的夜晚呀!