六年级的爱作文
亲爱的妈妈:
您好!
在我的脑海里,有些话我不能当面对您说,因为我不敢当面对您说,所以才给您写这封信。
记得有一次,是下雨天,我的书掉进水里了。我回来的时候垂头丧气,您带着微笑,做好了可口的饭菜,等着我回来。当您看到我垂头丧气的时候。您急忙说:“冰冰,怎么了,你看起来无精打采的。”我说:“书掉进水里了。”您说:“好了,好了,别难过了,快吃饭吧!”有了妈妈这句欣慰的话,我就不难过了。我们的家庭并不富裕,饭碗里只有几片肉。可您却都夹给我吃,您从来都把好东西留给我。前几天,姨姨那过来一只烧鸡。正巧我去姑姑家玩了,没在家,您晚上留住,没舍得吃。第二天,我回来了,您让我先洗手。然后把烧鸡端出来让我吃,您知道我喜欢吃鸡翅。您先把鸡翅、鸡腿撕下来让我吃。您不吃,等我和爸爸吃完,剩下鸡架、鸡爪……您却都吃了。我问:“您为什么爱啃骨头什么的?”您却说:“肉不好吃,骨头好啃。”后来,我才明白,您不吃肉,却让我吃肉,长身体,您却啃鸡骨头。说到这里,我的眼泪就控制不住的流出来了。
您总是无微不至的关心我、爱护我。您知道我不喜欢吃肥肉,就把瘦肉给我吃,自己吃肥肉。要是我生病,您就更着急,被我上医院治病,并日夜陪着我,不离寸分。有时我犯了错误,您不打我、骂我,总给我讲清原因,分析危害,使我懂得道理。所有的一切,我都看在眼里,记在心里,永远不会忘记。
啊!母爱是世界上最伟大的爱!
祝您:身体健康,永远快乐!