六年级的爱作文
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首情歌,润物无声,绵长悠远。
————题记
妈妈,您还曾记得那个下雨天的往事吗?那天,我上完课回家,发现家里没人,便来到了楼上的邻居家玩,正巧外面下起了倾盆大雨,而我却在邻居家里悠闲地看起了电视,全然不顾您的感受。
不一会儿,您回到家后,见我没有回来,连忙拨通外婆家的电话,结果得知外婆那边也没有我的消息。一切不祥的预感涌上您的心头,您慌了急忙将爸爸叫了回来,穿上雨披,不停地在雨中穿梭寻找。
您询问书报亭的人,询问卖水果的小贩,甚至还询问路人这儿有没有发生车祸,并来到市人民医院急救中心仔细询查,雨中,到处可见你们的身影。而我,却全然不知你那狼狈的情景,仍高兴地呆在邻居家看着电视。
您绝望了,几乎快要发疯了,准备选择报警,这时,邻居家的阿姨正好下楼去倒垃圾,听见您的谈话,告诉你,我正在她家看电视呢!
您见到我后,像疯了一样一把将我搂入怀里,我隐约感觉到您的心在痛。
回眸我们的人生,是永远淋浴在母亲的爱河里。自从我们呱呱坠地,母亲就用她的汗水与心血编织了一张张宽厚的爱网,网住了外面的一切风风雨雨。她向我们展开博大的胸怀,拥抱着我们,呵护着我们,为我们默默地无私奉献着……
妈妈是那样的爱我,我决定以一颗感恩的心来回报妈妈的爱。
今天中午,我回到家,妈妈正在厨房里烧菜。我走过去,一把抱住了她,妈妈吃惊极了,而我却镇重地对着妈妈的眼睛说:“妈妈,我爱你!”并读了一封我特地写给她的信,信中说了妈妈是怎样地好,还告诉她我其实很爱她。
妈妈听后,激动万分,将我搂入怀里,泪水溢满眼眶,但她的眉宇间却透出一种欣喜的神色,她开心地笑了:“我的好女儿,你真懂事。”那一刻,我发现妈妈是那样地幸福、快乐。
亲爱的妈妈,您对我一生的情,一生的爱,我一辈子也报答不了。我知道,无论我飞到哪里,一生也走不出您浓浓的爱!就让我在心底深情地说一句:“妈妈,我爱你!”