六年级收获作文
二十一个昼夜也不过就在转眼间逝去,蓦然回首,却发现二十一个昼夜也并不是平淡无奇。寒假中的收获也是不少的,让我最为记忆犹新的,那还是在寒假中养成的一个好习惯。
寒假开始了,作文班却布置几项作业,如:阅读、练字打卡、春联收集等。当我看到后,心中不禁涌起了一个想法:这几项作业也太多了,干脆不写了吧!但当我把这个想法告诉妈妈后,就被妈妈一口否决了,就这样,寒假就从写作业开始了……
刚开始的时候,当我拿起放在书柜许久的书时,感觉就好像正在进行什么隆重的仪式似的,心中无比激动,仿佛有一种说不出的喜悦。翻开了第一页,看到了作者简介,随后又找寻起了目录,渐渐地,书好像有魔力似的吸引着我去阅读,我又用荧光笔画出一些优美语段,并记在了本子上。
就这样,坚持了大概五六天,我渐渐开始觉得烦躁了,书里的一些内容看得也不耐烦了。有一天,我正在读书,我家邻居就来找我去玩,我犹豫不决地说:“我今天的阅读任务还没完成呢!”王紫怡(我家邻居)说:“没事的,就出去玩一会儿,应该不会耽误你完成任务的。”我听了,虽然犹豫了一会儿,但依然答应了。
我们玩得不亦乐乎,玩着玩着,竟也忘记了时间。等我回到家时,马马虎虎地完成了任务。妈妈回到家检查时,狠狠地批评了我一顿,说我阅读不认真,做事不坚持。听了妈妈的批评,我惭愧地低下了头。
在那一天,我反省了自己,觉得自己做的确实有错,做事不踏实,只想着玩耍。从那天起,我每天都认认真真地完成任务,不再想着玩,想着应付作业。
寒假结束后,我也收获满满。在寒假里,我阅读了《骆驼王子》、《斑羚飞渡》等。我也培养了热爱阅读的兴趣,也使我的作文水平提高了,词库不再贫乏了。
寒假虽然去得匆匆,但是很充实。在以后的学习中,我一定要脚踏实地,多多阅读,多多积累,争取做个最好的自己!