难忘的六年级生活作文
不知不觉,又到了要放暑假的时候了,我们马上就要告别这难忘的六年级生活了,这个小学时光最后的一年,带给了我们太多的回忆了。
自从升入六年级,就像从直插云霄的悬崖峭壁跌进了茫茫无边的浩瀚题海。数无数千奇百怪来历不明的题库向我们招着手,晃着头。题海里的我们郁郁闷闷,浑浑噩噩,晕晕乎乎。课堂上我们执着笔,奋笔疾书,教室里一片蚕食桑叶的声音,大家心里都执着惟一的信念:一定要记下老师所讲的一切重难点!用完的笔记一本一本摞了起来,好一座“高山”!回到家急急忙忙应战题海,应对一道道把关,一路顺风的人轻松自如,山重水复的人浑浑噩噩。
一遇考试,有人开开心心金榜题名,风风光光应对自如,有人迷迷糊糊名落孙山,凄凄惶惶山穷水尽…这是来自六年级那一段灰色的下着雨的郁闷苦日子。
但是,六年级也不完全被这些所包围。
六年级的我们不肯服输,顽强拼搏;六年级的我们单单纯纯,简简单单,童言无忌,毫无成人世界的虚情假意;六年级的我们活活泼泼,蓬蓬勃勃,焕发出勃勃生机,就像春天街头绽放出的第一朵迎春花。六年级的我们在运动会上大显身手,大喊加油。六年级的我们天天真真,勇敢向前,不服输的眼睛里闪烁着不屈的神色。
六年级,这难忘的回忆,带给了我们成长,带给了我们快乐,而即将告别这难忘的六年级生活的时候,我将会好好珍惜这最后的时光的。