难忘的中秋六年级作文
浮云终日行,游子久不至。终于又等到一年一度,可以一家团聚的中秋节了!
早晨,天空下着蒙蒙细雨,走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,我在雨中漫步,享受节日的快乐,享受将要与亲人团聚的幸福!
中午,我匆匆忙忙地吃过团圆饭,上网查资料,如何做灯笼,突然,柚子灯笼这几个字闪亮登场,“嗯,不错!挺有创意。我自言自语道。光说不如行动。我连忙开了个柚子,先把它的帽子拿开,再把它的衣裳脱去,就这样,我拿了它的衣裳做了一个可爱柚子灯笼,我在它的衣服上缝了2个栩栩如生的眼睛和一张惹人喜爱的笑脸。耶!皇天不负有心人,灯笼终于展开了灿烂的笑容,看着这个灯笼,他仿佛似早上的阳光映照着我的脸颊,那种感觉多温暖,多熟悉!我明白了亲自动手的感觉。
傍晚,星星一颗颗的伸出小脸来,我拿着我爱不释手的灯笼,直奔楼下,各自都拿着自己的灯笼,有说有笑的,嬉笑声传遍了整个楼下。还有,最幼稚的我们拿着灯笼玩寻鬼游戏,我们借着月光姐姐的鼓励勇往直前,当时,在这黑漆漆的地方简直吓得魂飞魄散,旁边的小弟弟都躲在我的后面,找了半天,连个人影都没有看到……“轰隆隆,星星被黑云追逐,不久,闪电也来凑热闹,因此吵醒了甜甜入睡的雷公公,他一责骂雨妹妹没把门关好,雨妹妹感到委屈,就泪落如珠,哗哗哗,倾盆大雨,我只好乖乖地回家了。
这真是一个难忘的中秋节,希望明年依然如旧。