开始军训已经有九天了,大伙都已经十分疲惫,但为了在最后的阅兵式上的一展风采,不枉军训十四天,大伙都情绪高涨,积极参加练习。
仔细想想军训还只剩下五天的时间了,不可以不感到时间的短暂,所以更应珍惜下面的每一天。
大家五连在全营已小有知名度,有很多教官问大家的陈连长有哪些练习的秘诀,陈连长回答他们:没什么秘诀,就是一遍一遍的认真练习。的确,大家整齐划一的队列是一步步正步踢出来的。“付出多少就收获多少”是永恒的真理。极凝练也极朴素。不管做啥只有踏踏实实做好一点一滴,才能获得成功,这毫无疑问。
到目前为止我已经经历了很多次军训:三年级参加的校训,小学四年级参加的驻训,初中一年级参加校训,高中一年级参加校训,高中二年级参加驻训,目前又以经参加了九天的校训。在这么多次的军训中,我所学习的内容是一摸一样的。听说别的学校的军训弄了很多花样项目,可我还是感觉看上去枯燥无味的队列练习最有意义,由于它最基础,最能磨练人。
学生军训的目的就是磨练意志品质。我深切的感受到小学、初中、高中和目前,每次军训我都有非常大收获,都有非常多提升和进步,昨天看了五十周年国庆阅兵时的录像,我更深切的领会到最容易,基本的军训技术——队列,是最能体现一只队伍素质的。
由此我想到交大过去的校长唐先生大的一句名言:欲做第一等学问,收获第一等事业,必先砥砺第一等品行。不论以后大家做啥,获得成功的秘诀都是共通的,即第一踏踏实实的做人,做一个大写的人。
感激军训给了我如此的机会,训练自己,磨砺自己,升华自己。最后用一句话勉励自己:军训思来苦后甜,人若励志趁少年!