难忘的军训生活初一作文800字
我们七年级全体学生参加了学校组织的军训,这是一次难忘的军训,因为它让我学到了很多东西。
军训中我第一次亲眼近距离看见了军人,我从教官手里接过了军服,虽然只有一件上衣,但也让我特别激动,因为这是我第一次穿上军服。到了市军训中心进了宿舍楼,我看到这里的床都是上下铺的,想到晚上就要和同学们在一块睡觉了,心里感到特别新鲜和兴奋。参加完开营仪式,我们就开始吃饭了,我看到这里的饭菜还不错,但还是没有妈妈做的好吃。经过一天的训练到了傍晚,天下起了毛毛小雨,望着阴暗的天空,我有点开始想家了,因为平时这时候妈妈早已做好了可口的饭菜正等我回家吃饭呢!晚上回到宿舍躺在又窄又硬的单人床上望着外面黑黑的夜空我心里更想家了,要是往常我已躺在自己宽敞舒适大床了,我心里不由得开始难受起来,不过我又想到男子汉要坚强就不再那么难受了。这里的蚊子还特别多而且特别厉害,很多同学身上都被咬得起了好几个疙瘩,我们都戏称这里是“蚊子中心”。
军训的这几天每天早上我们都要早早地伴随嘹亮起床号快速起床穿戴洗漱完毕,到操场上上早操,先围着操场跑三大圈,然后做一百个蹲起,做完之后我们个个都是气喘吁吁。稍事休息,我们开始吃早饭。饭后我们开始上午的训练,教官长时间让我们练习立正、稍息、停止间四面转法、齐步走、踏步走、站军姿,不知练了多少遍,练习中我们也要反复喊口令,嗓子都喊破了,很多同学都发不出声了,腿也很痛,不少同学说:“要早知道是这样就不来了。”这时教官告诉我们下午有射击课,大家一听都又一下子来了精神,把刚才的牢骚给忘得一干二净了。射击课中我打了五次,五次全中,这是我最高兴的。军训的晚上,我们还举行了文艺晚会。第一个节目是我们班张博宇同学表演的街舞,他跳得很劲爆,博得了大家热烈的掌声。接下来同学们有的表演吹葫芦丝,有的表演朗诵……节目都很精彩。我最喜欢小品《功夫》这个节目,它让我笑得前仰后合。
最后一天下午军训要结束的时候,很多同学都哭了,我们依依不舍地告别了教官。
这次军训,有苦有乐,有笑有泪,让我懂得了团结就是力量,让我学会了坚强,这次军训真让人难忘啊!