难忘的军训生活初一作文800字
今年暑假的8月21日到8月26日,学校安排我们七年级新生进行了一次军训。不知道为什么,军训回来后,突然觉得自己身边冷清了许多,没有了军训时的热闹和快乐。回想起军训前的我,那时还过着衣来伸手饭来张口的生活。而军训后的我,早已学会了洗衣服,叠被子等家务活。与之前相比,可以说是判若两人。
在军训期间,我学习了站军姿。军姿比普通站立要难多了,必须脚挺直、手贴紧、肩膀后张,一动也不能动。可见,想要学会站如松可不是一件容易的事情。除此之外,还有跨立、稍息、左转和后转等军人最基本的动作。在报数时,声音要响亮、扭头快、传递速度快等等。教官的话在无时无刻的在提醒着我们,让我们变得更优秀。在一次齐步走中,教官发现有几个男生没有走好,导致我们男生全体受罚,罚蛙跳。我长得比较胖,蛙跳本来就不怎么样,竟然还让我们比赛。唉,我都跳到腿软了,教官还是说了一句,继续跳。没办法,我只能继续蛙跳,一直跳到了磨破裤子都没停下,倒霉啊。看来以后要加强体育锻炼,开始减肥了。
在下午休息时,教官教我们叠被子、拖地、整理房间。自从我们打扫过后,我们才明白:打扫房间,洗衣服等是有多么的困难,同时也体会到了妈妈的辛苦。想想自己以前的所作所为,真是愧疚啊!没想到衣服弄脏后这么难洗,为了不让妈妈太辛苦,自己有空的时候还是自己洗自己衣服吧。
晚上,我们班坐在一起,让大家介绍自己。我们还学了几首歌,比如:我是一个兵、团结就是力量等。唱的时候,那声音震天动地,特别洪亮。有的时候,我们的教官也会露个一两手。还记得一次,教官与我们比唱歌,结果教官输了,在我们面前表演打拳,前扑等等,好不威风!
在军训的时候,军规军纪都是非常的严格。睡觉时不能早起也不能晚睡。教官吹哨时所有人统一熄灯。如果有违纪的,整个寝室的人就受罚。在那里,除了训练就是训练,简直就是人间地狱啊!
在军训的最后一天早上,我们全体学生来了一场小操练,每一个连都显示出了自己的风采,让人刮目相看。在会操时的我们和平时的我们大有不同,一个个都显出了严肃的神情。教官一命令报数,我们立刻打起精神,开始报数。在敬礼的时候,教官做了一个手往下拍的动作,我们心领神会。随着一声礼毕,我们的手贴着裤子狠狠地擦了下去。发出了啪!啪!的声音。齐步走!随着一声口号,我们统一迈出了左脚,用着自己的余光看着排头。还好,这次都对齐了,走的不错。立定!我们抬起右脚,狠狠地往下踩了下去,声音既响又有力。碎步我们也谨记了教官的指示,脚使劲往下跺声音越响越好。“向左转,跑步走!”随着热烈的掌声,我们最后一次操练终于结束了。
“回家了!”一上车我们人群中就爆发出了欢呼声。虽然在走的时候,老天下起了毛毛细雨,但这依然阻止不了我们的兴奋。
在这一次的军训中,对我平日里的生活有了许多的帮助。经过了这次军训,我发现我的体能变强了,原来跑个几圈就要气喘吁吁,现在跑个三四圈也只是稍微换几口气就缓过来了。经过这次军训,我觉得学校比军训好多了,平时的我真的是身在福中不知福啊。这次军训还让我的意志更加坚强,遇到困难也能强忍着泪不哭。让我认识了许多伙伴,交际能力更好了。可以说,这次军训,他教会我很多很多。
这五天的军训生活很快就结束了,这其中有苦有乐,有喜有忧。也让我学习了许多。不知怎的,突然有些想念起吴教官。也许,这就是老师所说的思想上的变化吧。很感谢他教育我们。无论是嗓子哑了还是身体欠佳。他依旧是那么严格,那么威武。谢谢您,吴教官!