“哈……哈……”一阵阵欢笑声从教学大楼的旁边的小菜园里传出来。看,同学们的脸上洋溢着丰收的喜悦,一边说笑,一边忙着收割自己亲手种出来的蔬菜。
我们的菜园真美丽!不是吗?一畦畦土地整齐地排列着,青菜长出了油绿鲜嫩的叶子,长长的丝瓜从架上垂下来,躲在绿叶之中;还有那顶花带刺的嫩黄瓜皮上还挂着一层淡淡的白霜,散发着清香……
我欣赏着这幅美景,手中的活慢了下来。“喂,可别‘偷懒’呀!”宋梦月探过头来说。我笑了,又忙了起来。她又接着说“哎,那时建菜园,老师让住在大庙的男同学从家带来铁锹,把硬硬的土地翻了过来,变成了松软的土地。在太阳公公的照耀下,我们都满头大汗,宋汉臣擦着汗走来。”“可是,换来了美丽的小菜园也值呀!”我边说边看着同学们那忙碌的身影,眼前浮现出另一幅情景:小菜园刚建好,同学们便忙着拨菜种,一颗颗菜种均匀地埋在那里,上面细细的撒了一层土。每天值日的同学都去浇水,水把裤子溅湿了,冰凉的,他们也不理会。有一次,我和几位同学要上菜地施肥、松土,刚打开肥料桶,一股臭味扑鼻而来,我们赶紧捂紧鼻子。为了让菜长得更好,我们也顾不得许多了,伸出用勺子舀肥料放在地里,一不小心,粪尿溅在孟浩身上,他不在意地笑了笑,有趣地说:“呵,我今天可真是倒霉了!”松土时,尽管我们动作笨拙,可十分认真,怕伤着菜的根,同学们就会用手去挖泥土,手磨破了皮,没有人喊一声累,叫一声疼……
我们经历了那么多让人怀念的日日夜夜,如今菜园丰收了,葱郁一片,望着那劳动的果实,我们怎么能不发出爽朗的笑声呢?笑吧,伙伴们,开心地笑吧,让劳动的喜悦永远回荡在校园。