六年级蚂蚁的作文
一个风和日丽、阳光明媚的早晨,当人类开始新的一天工作时,蚂蚁家族也忙碌起来,大家都四处寻找食物准备过冬了。
我睁开眼睛,伸了个懒腰,发现兄弟姐妹们早就已经起了床。于是,我和妹妹告别了大家,背起各自的小背包,便出去了。
我们走进一片茂盛的树林里,发现有一个东西在对面爬行着。原来它是毛毛虫大哥呀!它向我介绍了它的家族,这时我们才发现前面有一座漂亮的城堡,毛毛虫族长带着我们进了它的城堡,还用佳肴盛请了我们,酒足饭饱后,我们还到后亭院的小花园里散步、玩耍。
小花园中的所有的花草都非常地欢迎我们:你好!高贵的玫瑰,你昂起头来,是想让我们一起舞蹈吗?你好!香气凛然的桂花,你的花香迷人无比,是想把我们吸引至此吗?你好!悠悠的梅花,你舒展开怀,是想让我们聆听你的故事吗?
玩了半天,我们才想起原来我们是出来寻找食物,用来准备过冬的。毛毛虫族长听了之后,便命令手下的赶紧去粮库里拿些粮食给我们,我们姐妹俩一看,哇!这可真是丰富呀!都是我们蚂蚁家族爱吃的呢!太感激了,我们姐妹俩表演了一场舞蹈和一个小品给它们看,所有的毛毛虫都有多么地开心啦!
已经是黄昏了,毛毛虫大哥将我们送出了门外,带着他们送给我俩的食物,我们兴高采烈地回到洞穴,大家也都回来了,我俩玩了一天,也带回了这么多的食物,大伙对我投来了敬佩的眼光,我俩的心里美滋滋的,太感谢毛毛虫大哥了!