我的小学六年级作文
时光飞逝,小学,就一回。
老师就是学校的标志性人物,想到将要离开待了六年的地方,我不禁回忆起和老师的那些事……
那是四五年级时的事了,那时正是病毒高发的时期,最担心我们无疑是家长、老师。那段时间,每天晚上,10点过后,总能听见说话声,我便觉得奇怪:廖老师怎么没有管?这一周,五个晚上都是这样,无一例外。我便觉得不对劲,廖老师要来暗的?当然,时间一长,我也便觉得没什么了。
那一周回到家,我正翻看着班务群的消息。“为了你们的健康,不被秋季流感缠上,你们亲爱的老师昨晚等你们入睡后,到教室全方位消毒。(五个爱心)希望你们珍爱自己的身体,平时认真锻炼身体,增强体魄!”这段话,是我们的班主任黄老师所发的,她也发在了朋友圈,我妈妈也发了,并评论“感恩老师们的细心周到!”我恍然大悟,才知道每天一进教室,就提醒我们开窗通风的廖老师,不仅在白天为我们担忧,在夜晚也在悄悄为我们付出;才想起每天一进教室,总能呼吸到新鲜空气的我们,是时候,或许早该感恩老师了,别在毕业后来后悔。
人生中又有多少次毕业?幼儿园毕业,小学毕业,初中毕业,高中毕业,大学毕业,研究生、硕士、博士毕业……而小学毕业又是那么的不起眼,但它却会被人铭记于心一辈子。
致敬。