我的小学六年级作文
如果你问我最喜欢谁?我毫不犹豫的告诉你:“是我的爸爸!”如果你还问我最敬佩谁?我还是会不假思索的回答你:“还是我的爸爸!”我的爸爸长着一双小得出奇的眼睛,小小的眼睛上架着一副大大的眼镜。爸爸的鼻子高高的,嘴巴小小的。我的爸爸是个非常了不起的工程师,曾经设计过不少漂亮的高楼大厦!记得上次爸爸带我去他们新华印刷集团的工地参观。还没进大门,我就看见了“新华印刷集团”这几个醒目的大字,接着后面便是两栋漂亮的大楼。突然我的眼前出现两间房子,一间是工人的休息室,一间是工人的医务室。我问爸爸:“为什么工人还要休息室和医务室呢?而且还带有空调呢?”爸爸和蔼的望着我,摸着我的头说:“孩子,你想想看,工人也是人啊!也需要休息啊!医务室呢,是为一些中暑工人准备的。”爸爸刚说完,我心想到:爸爸真是太了不起了,懂得关心别人。我相信工人们有了一定的休息时间,这两座大楼建好后,一定非常美丽、漂亮。一定能给员工创造一个良好的工作环境。我爱爸爸!更是无比的敬佩我的爸爸!长大以后,我也要像爸爸一样,做一个对社会有用又懂得关心别人的人!
在我的桌子上,放着一朵美丽的昙花,每当我看到这朵花,我的心就像被千万条毒蛇咬了一样。在我读三年级的时候,我就已经是班上的做灯笼高手了,而文静,却是班上的折花高手,有时她折的花,似乎还散发着淡淡着清香呢。一天中午,文静对我说:“海洋,你做的灯笼那么好看,也做一个给我吧。我拿一个花和你换好吗?”我早就想和文静要一朵花了,只是碍于面子不肯说,今天这么好的机会,我便一口答应了。但是,放学回家后,我由于贪玩,和子君玩到了7点多才回家。洗完澡,便觉得有些累,睡觉去了。当第二天,文静把花拿到我的面前时,我的脸一下红了起来,支支吾吾的说忘记了。文静听后,头也不回的走了,我连去追,答应她下午就把花拿给她,文静答应了。但她的语气中,有着无限的失望。我就不明白,一个下午有多大的区别。
下午,当我把花拿到教室时,从男同学的喧哗中得知:文静转学了!听到这话后,悔恨的泪水哗啦哗啦的流了下来。放学回家后,我把昙花放到了桌子上最显眼的地方,因为它使我懂得:与朋友交,言而有信!
今后的我,一定会遵守这句话的:与朋友交,言而有信。