我的小学六年级作文
在不知不觉中,我们长大了,我们有了自己的认识,有了自己的体验,也有了属于自己的秘密。
而我的秘密,时间悲伤的事,发生在今年五月份的一天……
那天晚上,我喜爱的一条大红鱼离开了世上,到了天堂。大红鱼是我爷爷钓鱼时钓到的,他整个身子都是橙红的,有着大大的眼睛,尾巴上有些白色的花纹。我第一眼见到它,便对它有些喜爱,预示,爷爷便把这条鱼交给我来饲养。我把它放进了我家的鱼缸,小鱼游来游去,在水中吐着泡泡,好似在说:“你好!你好!”我看着它在水里活蹦乱跳,高兴极了。
后几天,我给这条鱼儿勤换水,勤喂食,大红鱼一天比一天更调皮。
几个与下来,鱼儿仍是蹦蹦跳跳,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。可就在五月份的那天晚上——一个雷雨交加的晚上。夜深人静,我睡得正香,突然传来“扑通”、“扑通”……的声响,惊扰了我,我从床上爬起来,可仍是睡意朦胧,就有昏昏沉沉地睡下了。那晚,我做了一个噩梦——大红鱼飞走了。
第二天清晨,雨停了,明媚和煦的阳光继续照耀着大地,我正想去看看大红鱼,却突然发现——大红鱼死了!我心灰意冷,不忍接受这个事实,难过极了,却又恍然大悟:原来昨夜的“扑通”声并不是幻觉,而是大红鱼传来的呼救!我咬牙切齿,深深的自责自己,昨夜应给起来看看的!
直到现在,这已成了我的秘密,——一个不愿再被提起的往事!