我的六年级小学作文
童年往往是最难往的,有喜有忧,我的故事作文。我的童年就是这样。在我五岁的时候,有一次妈妈给了我一个粽子让我吃。我还不饿就出去玩了,忽然我看见了唐叔叔(爸爸的同事)坐在椅子上看书,便想逗逗他,我拿着粽子走过去对他说:“你想吃吗?你要吗?”我以为他不要哪知道他一手拿过粽子说:“正好我饿了。”于是便三口两口吃掉了。我一看粽子被吃掉了便大哭起来,这时妈妈走过来说:“怎么了。”唐叔叔便把刚才的事给说了一遍。妈妈听了便说:“家里还有,你再去拿一个。”我还在哭,这时唐叔叔说:“别哭了,今天晚上我带你去玩,行了吧。”我一听就不哭了,他们被我这样弄得哈哈大笑。还有一次,妈妈生病了住院回来,我便跑出去玩,然后看见对面有小朋友,我想和他们一起玩,也没看马路上有没有车,便跑了起来。突然我来了个“急刹车”,只见有辆自行车开了过来,没刹住,车把便撞在我脸上,不知是吓坏了还是怎么着,我竟不感到疼,我觉得脸上有东西,便一抹,有好多血在我手上,我一看到血吓坏了,便大哭起来。那个骑车的人看出事了,便骑车跑了,爸爸跑下来,就抱着我,坐车把我送到医院,医生给我缝了五针,从这以后我再也不敢在马路上玩了。童年的事说也说不完,有时想起来还真让人回味呢!