我的六年级作文
每个人都有敬佩的人,可我最敬佩的人是陈叔叔。
陈叔叔很高,带着副眼镜,一副知识渊博的样子。他虽然是一名中学生老师,却每次都去学习书法,天天都刻苦练习书法,每天总要练上几个毛笔字,他还很会乐于助人。
记得有一次,叔叔出差了,可小区的路灯坏了,夜晚漆黑一片,邻居的王奶奶提着篮子,只能摸着走路,姐姐走过,觉得这么黑,心惊胆战,“啊”!大叫一声逃跑了,阿姨提着钱包,害怕地说“灯坏了,我提防小偷呀!”
好不容易,大家终于把陈叔叔盼来了,大家一拥而上,有的说:“你可回来了,我们的路灯坏了,正等着你来修呢!”陈叔叔听了紧皱眉头说:“我打电话叫修理工来和我一起修。”
不一会儿,灯就被修好了,大家一个劲儿地感谢陈叔叔,陈叔叔笑容满面地说:“为大家服务是我应该的。”
还有一次,一个人来照陈叔叔帮忙把他送到个地方,陈叔叔二话不说,马上就把他送过去了。
陈叔叔,我敬佩的人。