在我的生活中大多是冷淡的,我喜欢黑色,是因为黑色的阴沉······
就当我在黑暗中摸索时,一双温暖的手握住了我。那天,我得到妈妈的批准,可以出去玩。本是不想出去的,因为只有我一个人,太过无聊,没意思。但又想想,还是出去走走吧,总比闷在家好。下定注意要出去后,就开始打理自己:头发是乱的、衣服是睡衣、鞋子也没穿——那是暑假的一天,已经闷在家好久了。啊!终于整理好了。踏出家门,觉得陌生了许多。
我开始沿着马路走,我竟不知不觉走了好远,看了看周围,我的目光锁定在一个老奶奶身上,再往右边看,那里停了许多自行车、电动车。一个小男孩骑着自行车驶过来,径直骑向那,把车子放在了那里。
忽然支撑车子的地方松动了,眼看车子要倒了,老奶奶手疾眼快,扶稳了车子。走近一看,老奶奶的脸上挂满了汗珠。太阳直射地面,老奶奶坐的地方虽然有阴凉,但室外温度太高了。老奶奶见我走过来,冲我笑了笑。老奶奶笑起来特别可爱。我想,她应该很幸福很快乐吧。也冲她笑了笑。
跟老奶奶交谈了一会,奶奶竟请我到她家做客,我高兴极了。但没想到······老奶奶住在一个不到三十平方的小屋子里,过着朴素的生活,屋子里只有她一个人住,但老奶奶却不觉得孤单。刚刚进去,老奶奶就热情地招呼我,还对我说:“我一个人生活,太枯燥了,所以就帮着别人看车子。”边说边笑。那一刻,老奶奶温暖了我的心。