小学六年级回忆作文300字
每当妈妈让我上楼用微波炉热饭时,我总会回忆起那件事。
那是一月二十三日那天晚上,我一如往常一个人呆在家里。外面的风呼呼的。屋子里的窗户“吱吱”作响,唯独客厅那盏明灯给我一丝勇气。突然,我的肚子咕咕叫了。正巧我看到茶几上有一袋泡面,于是我一个人蹑手蹑脚进了厨房。在泡面用微波炉打热之后,就在我刚拔下插头的一刹那,插座爆了,整个屋子也瞬间变得黑暗。在黑暗中,我摸到了手电筒,并且找到了手机。我一边打电话一查看厨房。插座黝黑,估计是炸坏了。另一边,我的父母也因为太忙而抽不出空。我左手拿着手电,右手吃着泡面,之后我一直坐在沙发上。一阵敲门声。我打着寒战去开门,原来是妈妈,妈妈摸了摸我的头,然后检查了一下 。原来是总闸跳闸了,就这样,一场风波过去了,但还是在我心里留下了一种恐惧。
现在回想起来只不过是跳闸而以,可我为什么还放在心上呢?这就不得而知了。