时隔多年,有些时光只留些印象,有些人物相处过后,却不会再遗忘。对那个班的每一个同学都记得很清楚,相貌、名字还有他们的性格。他们和我是同一个九月天入校,他们在校园西边的那棵法国梧桐下军训时,是我们第一次见面。我第一次当班主任接手的就是那个班,我大他们几岁,却也是个孩子。
多年以后,我才开始思考,我当初是怎样带他们的?他们又是怎样用一颗未泯的童心来接纳我、包容我的?我只知道,这么久,我一直珍藏着对他们最美好的记忆。在平凡的生活里,我偶尔把他们一个个想起。
有些情感只有在校园里才无可超越,有些相处只有在师生间才能找到定位。我永远对他们有着纯洁而美丽的心地! 祝福不息!