不期然地,就这样遇见你,紫衫,如缎的黑发,江南女子,和那柄越女剑。我明白,只是明白的太晚。你一直不是初次见面时那样刁蛮任性的女孩。
林家堡的比武招亲成为苏州城里人人瞩目的焦点,我想象着这个以比武订婚姻的传奇少女该有怎样如花的容颜,眼前不自禁的浮现出你那一袭飘摇的紫衫,和微微泛着红霞的脸,我突然很想轻声呢喃,倾国倾城。翌日的天气很晴朗,灵儿看起来心情很好,我自然乐意带她在苏州城里闲逛。
在擂台上遇见你,仿佛早已注定的默契。你颦起秀丽的双眉,恶狠狠的喊我,呆瓜小贼。
我无意与你相争,然而你却比我更留情。赢你,比把你从记忆里抹去更容易。
然而我却沉醉在你那迷人的微笑和冷冷的剑锋中,忘记了,这是比武,更是招亲。
当台下的掌声如雷时,我真的在想,是否能成为,和你契阔执手的人,长长久久。
从此,我负了两个女子。一个叫赵灵儿,一个叫林月如。月如,月如,我想我再无法忘记了。