有一次,我和好朋友京京去哈尔滨,那里处处好玩,还有很多大餐。
第一天我们去了极地海洋馆。里面有可爱的企鹅,一摇一摆地走路,憨厚的北极熊,在冰水里笨重地游着。还有水母,被放在玻璃罐里,经过灯光一照,变得五彩缤纷。
第二天,我们去了冰雪大世界。那里的东西都是用冰做成的。冰屋子、冰舞台、冰滑梯,屋子里有热腾腾的饮料,还有暖气。冰舞台上有人唱卡拉OK。最后还有用冰垒成的啤酒瓶,黄色灯光照到它,好像里面真的有啤酒。啤酒瓶上还有标签还保质期呢,很逼真。
第三天,我们去滑雪。我们穿上沉重的滑雪板,艰难地走到有索道的位置,拉着一个拉杆,被拖到高坡上,然后放开拉杆,自己滑下来,很爽。
在这几天里,我们还吃了俄罗斯西餐,东北杀猪菜,鱼头火锅、烤全羊,都很美味。
这真是一次难忘的旅行。