小学六年级回忆作文300字
我小时候经常到河边钓鱼。
那天,天气晴朗,阳光明媚,我和舅舅到河边钓鱼。我准备好之后,拿起鱼竿往河里放。不一会儿,我觉得有鱼正尝着鱼饵,我看着鱼竿在动。我就小心地把鱼竿抽上来,但什么也没有。知识丰富的舅舅对我说:“如果鱼儿看见有东西吃它会一点一点地尝,当觉得没有危险后,再一口吃掉鱼饵!”我第二次看见鱼竿在动,我也不理。突然不动了,我还以为有鱼上钓呢,结果却什么也没有。舅舅看到我失望的样子又说:“如果鱼竿不动的时候就是鱼吃完游走了!”第三次我又看见鱼竿动了,我目不转睛地注视着鱼竿,耐心地等待着鱼儿上钩。一会儿,我看到水上有泡泡了,鱼竿也有点动起来了。就在这时候,我用力一抽竿,一条大鱼被我钓上来了!我开心极了,也知道了钓鱼的方法,还要有耐心。
这就是我第一次钓到鱼呢!这一件事也就成了我美好的童年回忆!