在我的橱柜里,藏着一把小花伞。每当我看到那把小花伞,眼中就会出现感动的一幕那天上课时,天下起了漂泼大雨,可我没带伞。听着豆大的雨点打在玻璃上发出啪啪的声音。我没带雨伞怎么办啊?爸爸妈妈会来接吗?丁零零,放学铃响了,父母们陆续接孩子回家了,只剩下我一个人漫无目的地等待着、等待着偌大的教室变得冷冷清清。
过了好久,茫茫雨帘中,一个熟悉的身影出现在我的眼前,只见她花白的头发,饱经沧桑的脸庞,亲切和蔼的笑容。哦!原来是奶奶。我喜出望外,飞一般地扑到奶奶温暖的怀里,眼泪止不住地流了下来。奶奶摸摸我的头,拍拍我的肩膀,奶奶说:傻孩子,奶奶不是来了吗?雨越下越大,如冰雹般砸落下来。
奶奶见了,把我抱得紧紧的,尽量把雨伞挪到我这边,还脱下外套披在我身上。看着奶奶颤颤巍巍地步子,眼泪又一次湿润了我的眼睛。
我回到家,倚在门前,深情地望着奶奶的身影在蒙蒙细雨中远去。