那件小小的事情,载满童年的无知,天真,可爱,还有母爱。
我记得那天中午,妈妈在家里收拾,转过头对我说:“孩子,帮妈妈拿扫把过来。”那时的我才五岁,什么也是懵懵懂懂,不知道扫把长什么样?我奶声奶气的问:“扫把长什么样的?”妈妈比手划脚的说:“有一个长长的木头。下面有许许多多长长细细的毛毛就是,你明白吗。”我放下玩具,点了点头,跑了,我又大声的问到:“那放哪里?”妈妈说:“放房间里,”话音刚落,我又三蹦两跳的跑到房间,我左看看,右瞧瞧,四处找,终于我把扫把“逃兵”找到了。“哇——”我在房间大声叫起。吓妈妈赶紧跑进房间,一看,我好好的站在那里,微笑的问:“你怎么了。”我高兴地说:“妈妈,我知道扫把几岁了。”妈妈大笑:“怎么扫把有岁数?”我一脸惊喜的点头,“好,那你告诉妈妈,扫把几岁了。”“五岁了。”我自豪的说,妈妈摸摸我的头,“为什么呀?”“妈妈,你看,扫把和我一样高呀!所以它五岁了。”我坚定的说。“那好,孩子站好,我给你们拍张照片。”就这样,我可爱的童年已经留下来了。
这件事我现在还在想,那时的我是那么无知啊!那件事留下了的照片,锁住了童年快乐的海洋。母爱使我终生难忘!我要永远把这件事记下了。