我六年级作文
我长得特像我爸。我家有一块爸爸小时候的照片,简直跟我是一模一样:小平头儿,白净脸儿,单眉细眼儿,活脱脱一个现在的我。我很奇怪,可妈妈说,这不奇怪,是正宗的遗传。
我遗传了爸爸的长相,不知道我这贪玩儿的性格是不是也是遗传。我喜欢玩各种游戏,什么“加减乘除”、“变色龙”、“一步站稳”等等。我对玩很有悟性,一学就会。比如:玩“加减乘除”的时候,我的沙包比别人扔得都高,比别人扔得都远。往往这个时候,同学们都会给我送来最响亮的掌声。我心里那个得意劲儿就甭提了。
玩游戏是我最开心的时候,可写作业就成了我最烦恼的时候。我讨厌写作业,是因为作业一多,我就不想写,越写越烦,磨磨蹭蹭,不知不觉就磨蹭到了半夜,弄得我昏昏沉沉。我多想做一个不用写作业的好学生呀!可是,妈妈微笑着对我说:“傻孩子,不写作业怎么会变成好学生呢?做好学生就得好好用功。你得像你爸爸一样做个好学生!”
又来了,我呀,什么地方都得像爸爸!