我六年级作文
她不但长得像男孩子,性格也像男孩子。她爱和男孩子玩,更爱和男孩子们一起捉蟋蟀、扔沙包。她说:“和男孩子玩,他们不爱生气,也不爱哭,玩得痛快。”
虽然她的性格像男孩子,但有一点不像。那就是胆子不大,她怕黑,怕晚上一个人在家……一天晚上,她要喝水,可四周太黑了,怎么也不敢下床。有了,她拿起手电筒向前走,虽说不怎么黑了,但还是提心吊胆。忽然,手电筒照到了一个“人”,她吓得大喊。当妈妈过来时,她已吓得大气不敢出。妈妈开灯一看,哦!原来是衣架上挂的一件衣服。这时,她想起来,这不是她亲手挂的吗?没想到,自己吓了自己。
她爱看课外书,吃饭时看,睡觉前还看。不知她的父母是怕她看眼睛,还是怕影响学习成绩,总是不让她看过多的课外书。她只好躲到别处去看,没办法,谁让她这么爱看书呢!
她喜爱音乐,尤其喜爱小提琴。一拉琴,就被美妙的琴声陶醉了。进行曲雄壮有力,那鲜明的节奏使她的心一起欢跃;抒情曲温柔动听,往往使她沉浸在美好的享受中。
她脸上整天挂着微笑,一边走路还一边唱歌,简直像个“快乐天使”。
咦!我离开镜子,她也消失了。现在你知道了吧!她就是我,我就是她。