我的梦想六年级作文
每个人都有自己的梦想,有近期的,有远期的,也有一生的。在实现梦想的路上,可能会遇到困难和挫折。有些人坚持了,有些人却放弃了。坚持了的才有可能到达梦想的彼岸;中途放弃的终将离梦想越来越远。
记得在我三岁的时候,我常常看着那些哥哥姐姐,背着新书包,穿着花衣服,高高兴兴地去上幼儿园。我真羡慕他们,我就对妈妈说:“我也要上幼儿园。”随着年龄的增长,我四岁了,也上了幼儿园,我完成了这个小小而天真的目标。
幼儿园毕业了,我升入了小学。在踏进小学大门的那一瞬间,我感到无比激动。因为,我已经长大了,是一名小学生了。可是看着别人胸前那鲜艳的红领巾在微风中舞动,这就多么光荣啊。我下定决心,一定要成为一名光荣的少先队员。一年级,少先队员必须是个品学兼优的学生。从那之后,我每天努力学一习一,认真面对每一次作业和考试,尽量做到最好。苍天不负有心人,在一年级第一批少先队员入队仪式时,我就是那其中的一员。这是我一生中第一次通过自己努力完成了自己的梦想。
如今,上小学六年级的我,又有了新的梦想——成为班长。我为争取这个职位付出了许多。我尽力改掉自己的不足;尽力让自己的成绩提高;尽力让自己变得更好。可是谁会在这一生中走得顺风顺水呢?我当然也一样。我没当上班长,只当上了个副班长。但我相信,总有一次,我能当上班长。钱学森说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就会有结果。”我至今还 在为班长的职位继续努力!
我长大以后的梦想是成为一名光荣的人民教师。
我想当老师有许多个理由:当老师需要博览群书,通晓古今中外,陶冶情一操一,丰富内涵,使自己成为一个有气质,受尊敬的人,我就想成为这样的一个人;老师是在纯洁的校园里上班,每天面对的是单纯天真的学生。不用为社会的复杂,勾心斗角而烦心;当老师有一个属于老师的节日——教师节,在这个节日里,能得到许多孩子的祝福。
我想当老师,那我必须要好好学一习一,掌握更多的知识,拓宽自己的知识面,拥有高尚的品德情一操一。现在我是祖国的花朵,将来我就是国家的栋梁。
梦想每个人都有,但实现梦想的勇气不一定每个人都有。实现梦想的方法也不一定每个人都正确。在实现梦想的路上,让我们找对方法,勇敢快乐地向前!