我的梦想六年级作文
很多人都有自己的梦,小小少年的我也不例外。或许,它没有一些人的壮志凌云;或许,它没有一些人的优雅美丽;或许,他没有一些人的奇特丰富。但,它是我的梦,一个美丽的梦,一个看似简单却难以实现的梦。它就是让我们的祖国被青山、绿水、蓝天所环绕。
或许,有人认为,这个梦太无趣了,这一定是一个不关心社会的人。可是,你说错了。你想想,如果没有青山,没有树木,人类能够生存吗?树木可以调节气候、制造 氧气 、 净化空气 、防风降噪和防止水土流失、山体滑坡,此外,树木还是天然水库、天然消声器和天然 空调 器等。1 公顷 阔叶林1天可以吸收1吨 二氧化碳 ,释放出 0.73吨氧气。能保护一百公顷左右的农田不受风灾。一个个惊人的数字,向我们诉说着青山的重要。
再说说水吧。如果没有水,人类能够生存吗?在我们赖以生存的地球,淡水只占水资源的百分之二左右,而且淡水的百分之八十七存在于两极冰川中,无法利用。就这些少的可怜的淡水有一大半已经被污染。现在,在一些国家、地区之间甚至爆发了“水战”。绿水是生命之源,我们更需要保护它。
至于空气,同我们息息相关。人需要呼吸空气以维持生命。一个成年人每天呼吸大约2万多次,吸入空气达15~20立方米。因此,被污染了的空气对人体健康有直接的影响。清新的空气是我们的向往。
梦是美丽的;现实,是残酷的。人类一直以为 地球 上的树木、水和空气是 无穷无尽 的,随着工业化和城市化的发展,所以不计后果的把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的 垃圾 倒进江河湖海,以及大肆砍伐森林。随后来临的是,水土流失,饮水质量下降,沙尘暴、灰霾、 酸雨 、 热岛效应 、 温室效应 也接踵而至。如果我们不及时加以整治,我们的生存质量将进一步下降。我希望从我们做起,从身边的小事做起,保护环境、低碳生活,让我的小小少年中国梦早日成真!
它是你的梦想吗?