我的梦想六年级作文
世间万物都是有梦想的,花儿的梦想是绽放美丽的花朵,鸟儿的梦想是翱翔于湛蓝的天空;果树的梦想是结出累累的果实,而我的梦想就是让爸爸妈妈放下手机,多陪陪我。这世界因为梦想而变得五彩缤纷。
在以前的时候,手机没那么发达,爸爸妈妈有很长时间陪我,每天放学回到家,总能听见一句:“儿子,回来了。”接着印入眼帘的便是一桌丰盛的晚餐,饭后爸爸会陪我聊天,谈心,聊一聊学校里开心和伤心的事儿,有时候爸爸幽默的语气会逗得我哈哈大笑。
早上,妈妈会为我精心的准备早餐,我一醒来就能吃到美味的早餐,妈妈看着我吃得有滋有味,也欣慰地笑了。
平常在家里闲得没事儿干时,爸爸会带着我到外面跑步、骑自行车、打篮球,我们玩得不亦乐乎。
现在,手机上有了抖音、快手,还有各种游戏,爸爸妈妈整天抱着手机看个不停。要放学回到家再也没有那一声“儿子,回来了。”也没有丰盛的晚餐,妈妈抱着手机说:“饿了,就喝点牛奶。”爸爸也不陪我聊天了。
早上妈妈也不会给我做早餐,桌子上摆一些面包,偶尔妈妈心情好了,会改善一下伙食,但这是很长时间才有一、两次的,有几次,我叫爸爸带我出去,他说:“等会儿,等会儿,让我把这局玩玩。”可这一局似乎永远没个尽头。
爸爸妈妈已经完全被手机“迷惑”了,好像手机才是我们的儿子一样,所以我希望爸爸妈妈放下手机,多陪陪我。