我的梦想六年级作文
梦想,是每个人最初的目标;梦想,是每个人毕生的追求。每个人的梦想都不一样,有的天马行空,有点绚丽多彩……而我的梦想,是当一个音乐家。
为什么要当音乐家呢?这要从我如何接触古筝开始。最初我学过一个学期的钢琴,但是我觉得钢琴没有给我带来新奇和快乐,所以就放弃了。后来的一个周末,妈妈把我带到一个琴行,听到一个悦耳的声音,我立马被这种天籁之音吸引住了。我就去试了一下,感觉好奇特,我立刻喜欢上了这个乐器---古筝。
古筝细弦的声音清脆动听,如潺潺流水;粗弦的声音沉稳庄重,如高山峻岭。古筝享有“东方钢琴”的盛名,我觉得古筝丝毫不比钢琴逊色,因为它的音域虽然不比钢琴宽,但是它的声音婉转动听引人入胜;它的声音虽然不如钢琴响亮,可它的弹奏手法变化多端刚柔并济。
每当我弹起古筝,就会让我心旷神怡,心情放松;每当我弹起古筝,就能让我忘记烦恼,全身心投入。音乐让人无比幸福,好的音乐是值得为它付出时间和精力的。音乐是有灵魂的,能把它的灵魂读懂,那才是真正懂音乐的人;音乐是带给人快乐的,音乐家演奏的不是音乐而是快乐。
虽然这个梦想似乎很遥远,但是,我坚信只要我能脚踏实地,一步一个脚印坚持练下去,我的梦想终有一天会实现!