我的梦想六年级作文
"我曾经做了一个梦,梦见水稻长得像高粱一样高;稻穗长得像扫把一样长;米粒长得像花生豆一样大,几个朋友坐在水稻下面乘凉——"这是中国科学家袁隆平院士在电视上做的一则公益广告。
每个人都有自己的梦想,小朋友想力大无比;年轻人想神通广大;中年人想事业有成;老年人想合家欢乐——我呢?一个八岁孩子的梦想和袁隆平一样——当个科学家。
或者,我发明了一种比铁还坚固的建材。地震时,人们就不用惊慌失措了,这种建材制成的房屋可以整体搬迁,当灾难来临时,城市会像蝴蝶一样远离地面,侥幸的躲过一次的危机。或者,我会发明一种特效药,能攻克癌症这样的难题,让人家不再受到病魔的折磨,让健康的身体与你同在。
或者,我会发明一种新型的化妆品,可以让那些脸上有皱纹、有雀斑的人奇迹般的出现了美丽的容颜,这是我专门为妈妈而发明的,因为妈妈每天洗衣服作饭,额角爬满了皱纹,妈妈会变的更年轻。或者,我会发明一架家庭飞船,我自己当司机,载者爸爸、妈妈、爸爷、奶奶、哥哥一起去月球看一看,认识它的真面目,并在上面建一个度假的家。
"我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着愿望在走——"我坚信:坚持到底,就是胜利!