我的梦想六年级作文
我觉得:每个人都应该有一个美丽的梦想,而那些没有梦想的人是可悲的。因为,有了梦想才会有目标,就会让我们朝着这一美丽的梦想去努力奋斗。
在寻梦的道路上我们一定会遇上不少的挫折,不要因为挫折而放弃我的梦想,更不能气馁,我们一定要战胜挫折,完成我们的梦想,从而取得成功。
有人会问:“你的梦想是什么?是当个作家,还是想当一名画家?”我摇摇头,说:“这都不是我的梦想,我既不想当作家,也不想当一名画家,然而,我的梦想是想当一名探险家,像我的偶像唐纳德·舒尔茨一样。”
为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。我经常会观看一些关于探险的电视节目;在书上学习探险的知识;在电脑上查找野外生存的技巧……
梦想,是要坚持到最后一刻的,但人们往往在成功的前一步倒下。在追逐梦想的过程中,我们要有毅力,才能登上成功的舞台。在这个时候回头一看,才会发现,原来,走上成功的路完全是由失败铺成的,正如古人所说:“失败是成功之母。”要想实现这个理想,就得努力奋斗,向着理想前进,不怕困难,不怕失败,勇于挑战,从哪里跌倒,就从哪里爬起。我认为,在将来的某一天,通过我自己的努力,我会像我的偶像:唐纳德·舒尔茨一样游历世界,实现我的梦想。