我的梦想六年级作文
我自打一出生就有一个梦想:当律师,帮好人打官司,不要在起冤案,
让坏人都得到应有的报应,让社会更安定。
上小学时,我是一个挺不让父母放心的孩子。在玩这方面,我一点也不输给其他人。身穿灰色的西装,脚穿皮鞋,领着一群伙伴,整天吵吵闹闹,玩辩论会的游戏,还自诩为铁嘴钢牙律师。
很快,我小学毕业了。周末,我又一次领着一群伙伴辩论的时候,爸爸拿着我的小学毕业成绩单,严厉的质问我:“孩子,你已经不小了,就你这样的成绩,以后能考上律师学院吗?能实现你的律师梦吗?你是不是在做白日梦?”一连串的对我质问和怀疑,让我恨不得赶快变成一个小老鼠找个地洞钻进去。
踏入初中的校园后,我拼命读书。终于,皇天不负有心人,在入校的第一次月考中,我拿到了一个很不错的成绩,我高兴得快要蹦起来,回到家后,爸爸
对我刮目相看,笑道:“这样,考律师学院,当律师才有戏嘛。”听到了爸爸这样表扬我,我非常的开心。
前二个月,父母因为有急事离家二个星期,我就一个人在家,有一个陌生人趁我父母不在家,把我家的菜拔了,我就去叫我大姨去找他评理,可他无理取闹,我就用了我的三寸不烂之舌战胜了,说的他哑口无声。
村里的人听了我的故事后,都不禁对我竖起了大拇指,说我是个律师的料。
我常常梦想着我的未来,站在检察院里,给民众评理,帮民众排忧解难,自己在律师事务所李快乐美好,人人安居乐业。