我的梦想六年级作文
我有一个梦想,就是当一名伟大的发明家。
我想发明一个未来住宅。这个住宅是一个长方体,屋顶上装有太阳能板。屋子里有很多的电脑程控指挥。你如果想进入这个住宅,用自己的指印按一下开关就可以,每个人的指印都不一样,所以电脑会很容易的识别不同的指纹的。如果是他人,就无法进入。
屋子分三层,第一层是在地下,里面有一个大集装箱,装有太阳能电池。
一楼是多功能厅,内有厨房、客厅、卫生间、卧室、浴室。下面我为你介绍几个房间。
第一个房间是客厅。客厅的天花板换成了香味板,就是根据主人喜好来释放香味。屋子的墙壁随着季节的变化而改变不同的颜色,如临仙境一般。彩电换成了没有任何辐射的电视,电脑是袖珍的掌上宝。下面我们去厨房,你可不要小看厨房,里面有一台小型平板电脑,电脑里有中餐和西餐等的各种做法。你会想:如果做饭的时候菜用完了怎么办?不用担心。机器人管家可以飞快地去采摘最新鲜的蔬菜给你,让你做出各种各样的美味饭菜·····餐桌是多功能的,根据就餐的人员按电钮可调节大小,吃完饭多功能餐桌还会把碗收回,并且洗得干干净净。
二楼是健身和体检的房间。如果想健身,就要在机器人管家的电脑中预约一下就可以了。机器人管家还会按期提醒你去体检·····
怎么样,我发明的未来住宅还不错吧?如果想真正拥有它,我们就要努力学习,打好基础。我相信在不久的将来我们一定能住上这样的房子的。