我的梦想六年级作文
今天下午的第三节课是语文课,我提前掏出了语文书,准备谢老师的到来。
上课铃响了起来,谢老师走进教室,她手上拿着两包便利贴,我们都疑惑不解的望着谢老师,心里也在犯嘀咕:谢老师要干什么呢?就在我们的一片好奇心中,谢老师回答了我们:“这个是用来写我们个人的梦想的,所以是梦想贴。今天,这节课我们就来写这张梦想贴,现在我把格式写在黑板上。”说罢,谢老师就拿起一根粉笔在黑板上写起了格式。
我们看黑板上写着:一共有6个部分,学业胸章(每次大考以及月考,考年级前10名就可以画一个太阳,前200名画一个月亮,前400名画一个星星。)还有班内职责,优秀品质(写5个),理想大学,理想职业和座右铭。我们打完了草稿后,就开始往“梦想贴”上誊写了。
我认认真真的抄写,生怕自己写错一个字或漏掉一个字。我在班内职责胜任的工作是——数学课代表。这个职位是我梦寐以求,耿耿于怀好长时间了,所以对我来说十分珍惜;理想大学这一栏,因为我的理想大学都是上海的:浙大,同济,交大,复旦,以及戏剧学院,我都很喜欢,所以我填的是上海大学;我的理想是当个企业家,因为我想挣好多好多的钱,我想帮助山区的小朋友,以及那些需要帮助的人……
梦想也是一种理想。但想让梦想实现,就必须要努力!让我们乘着梦想的翅膀,扬帆起航,我的未来不是梦!