我的梦想六年级作文
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;人不在贫贱,有梦想就能赢。每一个平凡的人都有自己的梦想,只要你朝着自己的梦想而努力,就能实现自己的梦想。
我有一个梦想,那就是成为一名出色的发明家。
如果我成了发明家,我要发明一个会飞的房子。这个房子可以移动,如果我们想去别的地方居住就可以用到它。这样一来,既防止了交通事故的发生,也可以绿色出行,有效的保护环境,能让我们更好的生活。
我想发明一种包治百病的药。这种药是甜的,这样小孩子吃药就不会哭闹了,而且这种药包治百病,不管多少无药可医的病都能治好。只要吃上一颗,病就会好起来。有了这种包治百病的药,我们就不用忍受疾病的折磨了。
我还要发明一种喷雾。这种喷雾只要对人喷一下,就会变得很友好。这样世界将安定和平,不会有战争发生,就不会有更多的人因战争而颠沛流离,不会因战争而失去生命。
或许你觉得这是一件不可能的事情,又或许你会觉得这些想法很可笑。但我觉得,这些想法并不是不可能。因为在几百年后的世界是什么样,我们都不知道,所以我们现在不能否定这些想法不会实现。在几十年后,几百年后,或许有这些东西,也或许没有这些东西。这些都是不确定的。我相信,只要有梦想,就有成功的可能,需要让时间去证明一切!
有梦想,就有前进的方向,就要坚持下去,永不放弃。梦想是助人成功的基石;梦想是催人奋进的动力;梦想是勇往直前的源泉!