我的梦想六年级作文
长大后当一名优秀的篮球运动员,这不只是个人爱好,还有另一层因素。20xx年,在美国举行的NBA篮球赛中,中国队员几经努力拼搏,比分还是在中游。我不禁纳闷:尽管我们比以往有了很大进步,但与美国还是有些距离。一个大国,在乒乓球这样的比赛中球技高超,可篮球却落后些,心里有些忿忿不平。
来到英华学校上学,我最期待的是这里的特色班。当老师询问我想报什么特色班的时候,我果断地作出了决定:篮球!
当我跨入篮球特色班后,一开始老师只是告诉我们先练拍球。过了一阵,我感觉拍球特别简单,没有什么难的,心中不免得意起来。后来开始练难的动作,老师对我们的动作要求特别苛刻,我们只得加大训练强度。几天下来,我们每次走出特色班,到教室后就趴在课桌上休息,甚至有几次我特别想放弃,心里特别沮丧。
一天,我回到家打开电视机观看体育新闻,一位篮球明星打动了我。这位篮球明星原是辽宁的一名主力队员。后来队里越来越多的优秀队员出现,他的作用也越来越小,而且他已经有了妻子和孩子,家庭负担也重了。渐渐地,他心里产生了放弃的念头,不过在关键时刻,他的妻子告诉他:坚持梦想,不要后悔。最终他还是坚持了下来,因为他知道:梦想就是坚持的动力。
看到这里,我又振作了起来。因为“梦想就是坚持的动力。”这句话已经深深地铭刻在我的心里。