我的梦想六年级作文
曾经也有不少的人问过我:“你以后想做什么呢?”
曾经小小的我也会抬起头来,骄傲的看着他们,一字一句道:“我想做个作家。”
作家,这个一直深埋在我心底的小小的梦想,回头看去,竟已经坚持了好几年之长。母亲常批评我做事总三分钟热度,可是对于写作,我却拿出了一百分的劲头。
是从什么时候开始喜欢写作的呢?大概是从四年级那会儿写的的作文被老师拿到讲台上表扬开始的吧,我听着自己笔下的世界从别人口中说出,心头就有了一种奇异的快感。
一支笔,一张纸,我就能写出一个世界,一个只属于我的世界。
再大点,开始明白了写出点有内涵的东西,而并不只是局限于表面的光鲜亮丽。我开始在我的故事中添加点道理,就连对我一向苛刻的母亲看了,都忍不住夸赞两句。
到了现在,我更享受于在一方小小的笔记本电脑上打下我的文字,键盘敲打的声音在我看来是那么的悦耳,令我心生愉悦,让我抑制不住的想写更多的,更好的东西。
虽是如此,但我将成为作家的初心一直刻在心底,告诉自己时刻牢记。
文笔尚还稚嫩,思路是超出同龄人的清晰。
这是父亲的一位朋友曾对于我的评价,我记忆犹新,他是我曾经非常崇拜的作家,他的话对于我来说比一切成就都更加有用,短短的一句话给了我常人所不能理解的快乐。
今年我十五岁,但若你要问我以后想做什么,我还是会告诉你,我想做一名作家。