我的梦想六年级作文
我从小就有一个梦想,那就是长大当一名医生。
经过22年的刻苦努力,我的梦想终于实现了。上万了北京医科学院后,我被分到了北京中心医院急救中心当主治医师。
一天,急救中心订购了一台电磁都心脏恢复器。医院命令我给其他医生讲这台心脏恢复器的使用方法和功能。突然,一阵紧急的铃声响了起来。啊!原来又有病人需要抢救了。我赶忙指挥其他医生,换好抢救服,准备投入抢救工作中。不一会儿,病人就被送来了。经我们的初诊,认为这个人得的是脑瘀血,但也不敢确定。为了证明事实,我们给病人做了CT检查。果然,不是脑瘀血,而是肿瘤。我们迅速给病人做手术,但手术到了一半时,却遇到了难题。脑瘤正好与动脉血管连接,如果不小心切破了动脉血管,病人就会因失血过都而导致死亡。于是大家立刻停止手术进行研究。可手术危险性太大,谁也不敢做出决定。以阵沉默后,一个坚定的声音响了起来:“继续!”于是我们又投入到紧张的抢救工作中。我们全神贯注的拿着手术刀,一点一点的割。现在,只需把动脉血管上剩余的一层薄膜刮掉。这次手术就成功了。我们小心翼翼地操作着,生怕碰倒血管。“嘀嗒嘀嗒……”时间在一分一秒的流逝。终于,抢救室传出了轻微而激动的掌声,我们如释重负般的呼了一口气。
几个月后,一面锦旗送到了我们的手里,上面写着:救死扶伤,最最光荣!