我的小学六年级作文
人人都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当作家,还有的想当警察……是的,梦想犹如一颗种子在你的心中生根发芽,因为对于我来说,我的梦想就是我的动力,因此我也会有梦想,我的梦想是当发明家,发明许多环保机器,这是为什么呢?“有人会问,这就要从我小的时候说起了。
小时候,有一次我在放学回家的路上看见一个扫地工人正在扫地,豆大的汗滴从额头上滚下来。我仔细一看,街上到处都是垃圾,还有一股臭味扑鼻而来的气味。不知过了多久,他终于扫好了一处地方,去扫其它地方的时候,扫好的地方又被树上的树叶掉下来搞脏了,那时我多想去帮帮他,可又被妈妈拉走了,走时还说了一声:”他真可怜,“妈妈立刻说,“对呀,如果你不好好学习的话就会像他一样只能去扫马路。”走时心里还想着:怎样才能帮助他呢?忽然,我灵光一闪,我可以发明许多环保机器…..就这样一颗梦想的种子在我心中播种了。
可是,自从我有了梦想,家里的各种东西可就惨了,家里一片狼籍,坏了的闹钟断了腿的假人和一张张图纸…….尽管这样,我还天天催着妈妈买积木,妈妈可经不起我的软磨硬泡。于是答应了我,不几天,积木买回来,我按图纸上拼好了汽车,房子…….我又把它折了按自己的想象去拼一个环保机器,首先拿四个长方形拼成一个垃圾桶的形状,然后拿四个圆的零件做四个腿。再拿两个长的零件当两只手,这样一个垃圾桶就完成了,我想象着他在未来清理垃圾的样子。我仿佛看到扫地工人的笑容。
我不仅在实践中锻炼,还要在书中学知识,书当然是发明创造类的,一边看我还一边做笔记呢,这就是我的梦想,我相信只要努力,我的梦想就会实现,先不说了,我看书去了,再见。