我的小学六年级作文
我已经是一个六年级的学生了,面对即将考初中的我,我对我的母校怀念不已这不,这天,我们跟着我们的陈老师陈导仔仔细细地观赏了我的母校。
母校前面有一条河,那河水真是清澈见底呀!每天上学,我总能看见活蹦乱跳的小鱼儿在水中嬉戏,小鸭子在河里打闹。河里也有几条船在岸边歇着,好像小船儿躺在妈妈的怀抱里一样,真是风景如画啊!
走到校门前,一眼就看到了那扇用黑色油漆涂染的大门,使人有古老神秘的感觉,它犹如英国城堡的豪华大门,让人感觉如痴如醉。看看左边,是我校的荣誉牌子,你瞧“四星级学校”“绿色学校”“管理一类学校”等等,我真为自己的学校感到骄傲。牌子下面还有我们学校的大名呢!“江阴市桐岐实验小学”。说起桐岐实验小学,绝不比青阳的差。我曾几次到青阳去看青阳实验小学,他们的车棚只不过比我们的车棚大了些而已。
我们跟着陈导进了校园,只见我们面对的是一个硕大无朋的电子屏幕,每当有什么客人、重大节日时,她总会显示欢迎标语或祝语。再往右一看,是两张地图,一张是中国地图,一张是世界地图,这样设计的用意是让同学们去胸怀祖国,放眼世界。在地图上面,贴着我们的校风“诚爱、求是、创新”。旁边有一棵腊梅树和一棵迎客松,它们那挺拔俊秀的样子,英姿飒爽,真让人敬佩啊!
我们又向左转弯,就是我们学生停放车辆的车棚了。下雨时,它顶着狂风暴雨,为我们的车子挡雨,烈日炎炎时,他又顶着酷暑让我们的车子不再暴晒,它那种无私奉献的精神深深地感动了我。
再往前走,就是大操场。红色的塑胶跑道,绿色的人造草坪,篮球场,排球场,足球场一应俱全。
它的南边是一个特别的花坛,里面用花草修剪成的“厚德、博爱”,让人看了赏心悦目。
向东面望去,是一片竹林,郑燮说得好“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,你看,这竹子还是那么青翠挺拔,像忠诚的卫士一样守卫着校园。
再看西面,就是我们的食堂啦,远远望去,真漂亮啊!白墙红瓦,我心想:在这种美好的地方吃饭,真是让人感到幸福啊。每到中午11点钟,我们总会排着整齐的队伍去食堂就餐,里面的大叔大伯,烧的菜和做的饭真是香甜可口啊,让人吃了还想吃,闻一闻口水直流三尺啊!
看,北面就是我们五、六年级的教学楼了,我们每天都在这栋楼中学习。在教室里面,我们的课桌椅焕然一新,真是漂亮极了,每张桌子都有两个抽屉,上面放作业本的,下面放书包,真方便。教学楼旁边是崇文楼,里面的阶梯教室宽敞明亮,电脑室也改头换面,到处都有了新的面貌。
这就是我的母校,是不是很漂亮呀?