友情作文
一入冬,小孩们就盼望着雪的来到,而这雪似乎听到了孩子的心声,悄悄地来了:雪花踏着轻盈的脚步走来,像扯破了的棉絮一样在空中舞动,时而变成了一朵朵精致的白莲为人们送来欢乐……我静静地站在窗前,思絮被带到了去年的冬天。
“下雪了!下雪了”我们像一群群可爱的小鸟飞奔出教室。大家都兴奋坏了,在操场上“翩翩起舞”,我被张睿颖、樊姝驿、赵悉臣一起拖出了教室!
“我们玩溜冰吧!”樊姝驿提议道。“好。”我们三个异口同声回答。我们手拉着手,像火箭一样冲到操场上。我们先把身子向后倾斜,然后像弹弓上的小鸟一样“噌”地向前跑了几步,猛一滑,向前滑了好长一段距离。“耶!”我们击掌庆祝!就在我们正得意时,只听“呯!”的一声,我们“人仰马翻”。“啊!好痛啊!”我们费力地爬了起来,然后不约而同地大笑起来!“哈哈,你们看我们身上的雪!”张睿颖说。我们低头一看,也都哈哈笑了起来,雪地上传来了我们清脆的笑声……
“雪花飘飘,北风萧萧”看着这窗外的雪,我多么希望我们永远不要分开,可人有悲欢离合,毕业很快要来临,我们唯一能做的就是珍惜友情、珍惜时光……