友情作文
在我的身边,就有一座友情桥。
是谁架起了一座友情桥呢?哦!原来是许可架起了一座朋友之间的友情桥。因为什么架起了一架友情桥呢?就让我来告诉你吧!许可是这个学期转学而来的,没有朋友,没熟悉的人,她很寂寞,我的心中不由地泛起一片怜悯,只是默默地关注她。
有一次,她突然哭了,也不知道她为什么哭,我走到她身旁,又不知道怎么安慰她,只能把嘴贴到她的耳朵上,小声地对她说:“别哭了。”她什么话也没有说,也没有抬起头来,只是用低沉的掇泣声来回答我。我拿着一张纸巾,递给她,她收下了这张纸,用它擦干净哭得通红的眼睛,不时还有几滴泪水落下来,滴湿了她的衣服。我大吃一惊,没想到她会哭得如此伤心,有些不知所措,不由自主地问了一句:“你愿意做我的好朋友吗?”“当然,我非常乐意。”到后来,我才发现她是那么平易近人,是那么活泼可爱,有时会趁我不注意,从门后蹿出来,吓我一大跳;有时会偷偷地走到我身边,大喊一声:“叽咕!”我立刻转过头去,满脸茫然的神情,这时她就会咧开嘴,露出两排整齐的牙齿,冲着我笑;还有时会向我喊一声:“嗨!”我转过头来,她立刻在我头上洒一些水,扬长而去。当我不高兴的时候,她最懂我的心,送上几句温暖的话语,让我又高兴起来,勇敢面对现实。那座友情桥就渐渐出现了。
那座友情桥也许就在你的身边,等着你去发现它,找到它。