雨后六年级作文
从今天下午开始,老天爷的脸色就没有好过,他一直沉着脸,时不时地,就洒下一些泪珠,发泄自己心中的不高兴。不知怎么,过了一会,老天爷的情绪更遭了,从原来的落泪变成了怒吼,天空中时不时响起“轰隆隆”的雷声。同学们都想着雨不要下了,因为大家都没有带雨具。可貌似老天爷今天就非要跟同学们过不去,雨下得更大了,雷打得更响了。
本来,教室里都是柯师布置作业的声音,可是,突然,“轰”的一声,一道闪电仿佛一把锋利的斧子一样把天劈开了,留下一条白色的“刀痕”。班上胆小的一些女生都尖叫起来。闪电消失了,同学们纷纷讨论着刚才的那道闪电,同学们还没有说几句,老天爷再一次怒吼起来,又一道白中带紫的闪电又一次照亮了大地,一个好响的雷声从窗外传入教室,吓得同学个个捂住了耳朵。那个雷声实在太可怕了,完全在我们的意料之外。它就像一个炸弹,在天空中爆炸。雷声没有了,可是同学们,还没有回过神了,依旧捂着耳朵。
放学了,爷爷把我接回家,一路上,狂风暴雨,狂风怒号,雨打在我的脸上生疼。回家后,我站在窗户边,马路上的人们都把车子的速度骑的很快,应该是想快点回家吧!过了不久,天空渐渐地变晴了,太阳在云朵背后藏了很久,终于再次露出他那和蔼的笑容,展开双臂拥抱我们每一个人。这时,天空中出现了彩虹,这彩虹太美丽了。彩虹的出现,好像是为了配合阳光,又像是为了安慰那些被雷电吓的尖叫的胆小的人。阳光总在风雨后,风雨过后一定可以重见阳光。难道我们不能从中领悟出一些道理吗?人生难免会有一些坎坷,我们不能放弃或者气馁,要有敢于和困难做斗争的精神,要相信风雨过后一定会有阳光出现!俗话说的“先苦后甜”,不就是这种道理吗?