雨后六年级作文
大雨“哗啦哗啦”下了一天,傍晚,雨终于停了。窗外清新的空气引得我放下手中的笔,走了出去。
雨后的空气可真新鲜呀!微微润湿的空气中夹杂着花朵的清香和青草的气息,单是空气就流露出了丝丝凉意。一阵微风吹来,宛如细细的雨丝扑在脸上,夏日的燥热瞬间跑得无影无踪,留下的是无尽的凉爽。
一阵淡淡的花香悄悄钻入鼻孔,我循着香味望去,那一丛月季的雨滴的滋润下,越发地娇媚可爱。片片花瓣都带着雨珠,颜色也更艳丽了。那红的似火,粉的似霞,黄的似金,美不胜收。一旁的柠檬树也不甘示弱,顶着一个个小柠檬却又萌发出许多花苞,几朵花儿抢先开放,那白中透紫的花朵在雨珠的衬托下越发清纯。
大门口的小池塘更是雨后最美的地方。棵棵树木环抱着小池塘,树叶儿翠绿得仿佛是用翡翠雕成的。小池塘里的水虽涨了起来,却还是那么碧绿,宛如一块绿玉,倒映着蓝天白云。小池塘上面飘荡着丝丝薄雾,像一块轻纱,给予了小池塘一种特有的诗意。远处的树木也披上了一件纱衣,透出一种苍郁的绿。
蝉儿渐渐叫了起来,鸟儿也欢快地唱起了歌儿,雨后的景色仿佛更美了。