风雨后的彩虹作文
在你眼中看见了一道七色的光,在穿越时空的隧道里与我相遇,我骑着这道光带着你的鼓励,你的信任,我们的友谊,我们的承诺翱翔天宇。化作一道优美的弧度出现在雨后的天空中。
今天又下雨了,我又来到窗台期待雨后的彩虹。还记得一个月前,我们还在一起时,面对着中考的压力,一场暴雨洗礼了这片土地,暴雨过后是一道美丽的彩虹,从那以后每次下雨,我都会习惯的望向窗外。但却再也没有见到同那天一样美丽的彩虹。
记得那天我们一起站在3楼观赏那道彩虹,没有说太多。但都在用心交流,无声的对话…那道彩虹像你微笑时翘起的嘴角,给我鼓励,自信。而你也淡淡的微笑着,又好似雨后湛蓝的天空。这一天或许是我们这半年里最美好的回忆。天时,地利,人和,美好的场景,这一天这道彩虹印证了我们之间的承诺——说好的,永远不分开。分开的前几天,我拿到了你给我写的同学录,字里行间流露出你真情,你的关心,你的不舍,你的祝福,每一个字都那么让我感到心疼。我抬头,又看见了你淡淡的微笑,掩饰着忧伤。我又想到了那天的彩虹,给予我无限的力量,坚定地走下去。勇敢面对中考。
中考那天,我坐在窗口,响晴的天空,我又看见了那道彩虹,你迷人的微笑又挂在了天空中,心中充满了无限的力量,奋笔疾书。成绩下来时我很满意。
在我的心灵中缓缓升起一道彩虹,幸福的镶嵌在我心灵的上空,带着一份承诺,一份无法抹去的回忆。