午后,天气跟往常一样闷热,小狗躲在大树下乘凉,吐着舌头,仿佛在说:“热死了!热死了!”头顶上的知了也“知了,知了”地叫着。
突然,晴朗的天空,变得死气沉沉的。天灰蒙蒙的,一道闪电从空中划过,黑暗的天空忽地亮了一些,但马上又暗了下去。几秒钟后,“轰隆”一声巨响,吓得小狗把整个身体都缩了起来。
雨下了起来,豆大的雨点落了下来,砸到人身上感觉有点疼。雨渐渐变大了,好像是谁在天空中划了一道口子。雨越下越大,天地间形成了一片巨大的水帘,仿佛一道瀑布从天而降。
慢慢地,慢慢地,雨变小了,停了。打开窗户,呼吸一口新鲜空气,刚才的炎热已经被大雨冲得无影无踪了。抬头一看,一道美丽的彩虹挂在了天边,真美啊!彩虹格外的鲜艳,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种颜色都很浓郁。
不一会儿,天空又变成了太阳的世界,骄阳似火。小狗又跑回树下,吐着舌头说:“真希望每天都下雨!”
夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。