风雨后的彩虹作文
一天清晨,我起床了,闲着没事干,于是准备出去走走,玩一玩。但当我的脚才刚走到门口时,外面突然“哗啦”一声下起了大雨。我吓了一跳,赶紧退回去。哎,这可怎么办?不过,庆幸地是,没过一会儿,雨就停了,太棒了!
我赶紧往外跑,像是怕追不上似的。这时,我倏的一下停住脚步,抬头向天空望去。
天哪!你们猜我看到了什么?是一道彩虹。是的,没错,是一道彩虹,是一道美丽的彩虹。那有几种颜色呢?一、二、三……七!有七种颜色。而它们分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这实在是太神奇了,我望着那道彩虹,又开始奇妙地幻想着……
彩虹真像一座架在空中的桥,都说“站的高,看的远,”我们走在上面,一定能看到很远的地方。或者去天上摸那一朵朵可爱又雪白的云朵,或者在彩虹桥上玩滑滑梯……这时,我注意到了彩虹桥下的一棵棵小树,而这样看来,彩虹就像是一把五彩的大伞,大地的大伞,为大地遮挡风雨,那多有趣呀!
突然,我想到了一个问题:为什么雨后会出现彩虹?后来我才知道,原来是这样的:刚停过雨的空气中还会有些水滴,太阳的七色光会反射到水滴上形成一个七色彩虹。但当水滴慢慢消失掉以后,彩虹也会消失。