风雨后的彩虹作文
不经历风雨,怎么能看见彩虹?
望着试卷上那鲜红的分数,心中如同压着一块巨石,让我喘不过气来。原本最擅长的科目却考的一塌糊涂,顿时觉得世间一片灰暗。
我缓缓走到屋外,天空灰蒙蒙的。邻家的小狗也有气无力的叫了几声。我沿着红砖小路漫无目的的走着,路旁的景物并不能吸引我。不知不觉我走到了一块大石头前面,本想绕过继续前行,却发现了一株不知名的植物生长在石头下方。走进细看,发现那颗植物的根部并没有完全生长的泥土中,有一小部分露了出来,但还是坚强的生长着。
突然,一滴雨落在身上,我抬头望望天,又转向地面,有几滴水印。下雨了,我没有带伞,急忙小跑回家。
回到家里,只见窗外的雨势渐大,拍打在窗户上发出啪嗒的声音。哎,老天也陪着我一起悲伤呢,雨下了半个小时才渐渐减弱,我取出一本书细细阅读。时间一分一秒的过去,我突然想起了那株植物,心想它已经被这大雨冲走了吧!又过了半个多小时,雨终于停了。我连忙走出家门向那株植物跑去,找了半天都没看见,我不禁失望的叹了一口气。转望天空,一座七彩桥出现在天边,它正好架在两栋房子之上,格外美丽。正当准备离开之时,我在另一个角落看到了它,它歪歪扭扭的靠在石头上,但却被雨水打的越发精神,我不禁为之一振。
我缓缓的走回家,彩虹已经渐渐变淡,消散。却让我更明白了一个道理:成长的路上并不会一帆风顺,总会有些许挫折,但他们都将成为我们的推动力。
生命之花不会轻松就开得灿烂,随意就能吐出芬芳。成长的路上有苦有乐,有酸有甜。美丽须经过奋斗,风雨过后才是彩虹。