每当下完雨,我就在心里暗暗想:会有彩虹吗?会有彩虹吗?哗,哗,哗啊?下雨了!会有彩虹吗?我心想。
这雨下得不久,不一会儿就停了,太阳照进来了!发出耀眼地光芒。咦!那是什么?哇!那是彩虹!是彩虹呐!我兴奋地叫喊道。
彩虹多漂亮啊!赤橙黄绿青蓝紫。这七种亮丽的颜色在一起,是多么美丽啊!弯弯的彩虹桥站在像棉花糖一样地白云里,是那么地可爱!
我常常会想,要是我站在彩虹上,把彩虹当作滑滑梯,滑下去之后,接住你的是软绵绵的白云,那是多么好玩,多么有趣啊!
如果彩虹能变成过山车,那也不错。先坐上白云做的小车,从彩虹的一端开始,慢慢往上走到了中间,要往下冲了,突然下坡,呵呵,想着就觉得刺激。真想上去坐一次。
彩虹出现的时间很短,一下子就没,我望着天空发现彩虹不停地变淡、变淡、变淡直到消失。再见了,彩虹。
在我心中,彩虹永远是可爱、美丽、优雅的。我爱彩虹!
手
夜空中,总有一颗闪亮无比的星星。花丛中,总有着一朵最美最芬芳的花朵。在我的人生成长过程中,总有一个令我难忘的人,他就是交警。
那是一个炎炎夏日,我坐在妈妈的空调车里吹着凉爽的风。可是窗外的交警叔叔一点也不好呢!他穿着厚厚的警服,笔直的站在那里,像一个机器人。一会儿转身看看,一会儿用手指挥着。他满头大汗,汗珠还纷纷从他的脸上落下来。再看看他那厚厚的警服,都湿透了!交警叔叔变成落汤鸡了。他为了拥堵的车辆可以有序的行驶,来不及擦他那一串串汗珠了。
这时候,一位怪哥哥开着电瓶车从马路上横穿过来,他边开边叫哦啊!哈哈交警叔叔挺身而出,拦住了怪哥哥,并把他叫到路边。交警叔叔对那位怪哥哥进行批评教育,还愤怒地说:你要好好学习一下了,还要遵守交通规则,懂吗?可是怪哥哥不听交警叔叔的话,开着电瓶车拼命的逃跑,还是被追上了。交警叔叔批评他的话更严厉了。终于怪哥哥知道自己错了,他对叔叔诚恳地说:不闯红灯了!交警叔叔听完他的话,才迅速的回到自己岗位上,继续指挥了。
虽然,这件事很久了,但是,它的身影不断在我的脑海里徘徊。