风雨后的彩虹作文
倾盆大雨终于停了,那调皮的小乌云也迷恋眼前的美景,不好意思破坏它,就悄悄的,悄悄地躲起来了。太阳哥哥也不甘示弱,奋力地从云层中跳了出来,将乌云带来的潮湿驱散了,让自己的光和热洒满了大地。
一道耀眼的光芒在这座城市的上方出现了,它慢慢地变成了淡红色,细细的,给人一种若隐若现的感觉。我抬头欣赏着她,她仿佛是觉察到了我的目光,变得更加鲜艳,好像是在向我展现她的美丽。
她的姐妹橙黄色也不甘示弱,飞快地从她下面跑了出来,由浅变深,像是要和红色争抢谁更美一样。正当她们在争吵的时候,绿、青、蓝、粉也都跑了出来,她们你挤我,我挤你,紧紧地贴在了一起,像一架七彩的桥梁。
几片云朵也走了过来,大声称赞她们的美丽,她们高兴的笑了,紧紧地抱住了小云朵,此时的小云朵好像棉花糖,看着就让我食欲大振,情不自禁地想咬上一口。
美好的景象总是很快离去,渐渐的,彩虹的颜色变淡了,她们依依不舍地向云朵告别,消失了。
雨后的彩虹,多美呀!