风雨后的彩虹作文
大自然是神奇的、美妙的,它孕育了万物。每当暴风雨过后,如果你幸运的话,你会看到彩虹悄悄在空中浮现出来。
那天下午,我和同学在操场上相互追逐玩耍。时间悄然而逝,不知不觉太阳快要下山了。太阳的余晖洒在大地上,给万物披上一道金光。晚霞铺满了天空,美得动人。
然而,远处一道阴沉,开始蔓延过来,逐渐将那红宝石的霞光推开。轰隆轰隆,天空发出怒吼。随即,远处出现一道白光,闪电像是一把锋利的宝剑把天空砍成两半,一半暗,一半亮。
一分钟过后,狂风大作,大树在风中摇晃,似乎随时都会被这狂风吹断。紧接着,大雨来啦!豆大的雨点从天而降,打在走廊上、树叶上、大地万物都被这雨笼罩。雨水砸在地上,劈哩叭啦,溅起一朵朵水花。水花落在水面上,印起了一个个圆圆的水泡,晶莹发亮。瞬间,这些水泡破碎了,消失了。
我和同学站在一楼的大堂内躲雨。雨势,大得惊人。我们只好静静地看着。远处的山,近处的树,学校附近的房子,模模糊糊,像披了一层层灰白的纱。
半个钟过去了,闪电跑远了,雷声也累了,喘着粗气,雨点开始渐小。
不一会儿,雨停了,地面到处都是积水。人群渐渐走了出来,享受这雨后清新的空气。
“看!快看!是彩虹!”同学抓着我的衣服大叫起来。我顺着同学的手看过去,那是一道彩虹。我们的视线被锁在了彩虹上,无法移开。红橙黄绿青蓝紫,依次排列,挂在天空上,像一座桥、像一幅画,甚是好看。