脑袋里有虫六年级作文
在一个阳光明媚的早晨,湛蓝的天空,清新的空气,悠悠的白云,森林里静极了。森林里有许多大树,鸟儿在树上安居乐业。
森林里来了一名男子,手里拿着斧头,嘴里叼着烟,左腿向前一蹬,嘴里还念着口号,对着一棵大树猛砍,忽然这棵树倒了,再也起不来了。可是砍树的男子居然一点羞愧心都没有,眼珠子转了一圈,好像在盘算着这棵树能卖多少钱,转身又去砍另一棵树……
啄木鸟看见了,非常生气,飞到了他的榆木脑袋上,边啄边喃喃自语道:“这段木头里一定有虫!”
伐木人的脑袋里确实生满了“虫”,是一种贪婪,自私的虫!在现实生活中也有许多人脑袋里生满了“虫”,比如,为了让蔬菜生长得更好一些,赚的钱更多一些,所以就随意喷洒农药;有的黑心食品商贩,制假贩假,从不考虑消费者的健康;有的人刷牙放水,挤牙膏的时候,水还在哗哗地流着。刷好牙了,水龙头不关,任凭它流淌……这些人都是脑袋里有“虫”的人!
在我们成长的过程中,大概听过这样一个故事吧!有一个小村庄周围是一片片树林,枝繁叶茂,漂亮极了。一天,城里的一个神秘人打电话给这个村庄,说他愿意出高价买下整片整片的树林。村民们听了,个个欣喜万分,纷纷去砍伐树木。大树一棵棵减少,而破烂的小瓦房渐渐的都变成了楼房。终于有一天山洪爆发了,这个村庄被淹没了。
这个故事就告诉我们,破坏环境,砍伐树木等所有破坏资源的行为,都会得到报应的。我们不能被金钱迷惑,一定要保护环境!