秋雨的六年级作文
雨,细细地下着,密密的,看上去像一缕缕细丝,一把把银针,一根根牛毛,多而不乱,密而不杂,整整齐齐地下着,正如我们出操时排着的队伍。雨不紧不慢地下着,好像要为我们消除秋季中残留的夏日酷热。
风吹着,把树枝吹乱了,使它那泛黄的叶子像蝴蝶般翩翩起舞;把雨吹乱了,直直落下的雨点俏皮地转了个身,又落在了地上;依然盛开的月季天真地仰着头,接受秋雨的洗礼……
撑着伞在校园里的小道上漫步,调皮地伸出一只手,让雨任意打在手心,感觉着。雨是凉丝丝的,身上唯有的热度也会被它剥夺似的,站着抬头望着天空,灰蒙蒙的,但又透露着一点点灰蓝;遥望远处那连绵不断的青山,苍绿是唯一的所见,表面却又笼罩着一层像纱衣似的的薄雾,这是那调皮的细雨所构造的。深呼吸,鼻子里充满了自然的气息:泥土散发的气味,桂花飘逸的香味,树木花草散发出的新鲜味道融和起来就是雨的味道罢。再猛地一看,花坛中的草儿透出了一点淡黄色,树叶泛黄又飘落,地上形成了一幅用落叶平凑出的画儿。