一股清凉的风吹过大地,那是秋天的赞歌;一朵美丽的云绕过大地,那是秋天的眼睛;一丝洁白的雨拂过大地,那是秋天的心灵......
听,好美的音韵;看,好多的色彩;闻,好香的味道!
雨和世界共同演奏了一首优美的小曲,雨摇身一变,变成了一个个美丽的手指;世界万物自然不甘示弱,也摇身一变,变成了个种乐器,美丽的手指一会儿弹弹钢琴,一会儿吹吹小号,一会儿弹弹古筝,一会儿吹吹唢呐.....
它们为我们谱写歌词,为我们编出小调,为我们演唱歌曲。那是多么和谐而温馨的画面啊!
雨所过之处,便会有一个新的色彩诞生,它落在了艳丽的花朵上,变成了花朵的色彩,它落在了草地上,变成了草地的色彩......
它滋润了万物,让万物结果,让万物欢笑......
雨的美,在心田,滋润万物,染色彩。
叮——咚——叮——咚......