去年,我们学校举行了运动会,大家欣喜若狂的去参加自己最喜欢的体育活动。
活动项目有800米赛跑、猫和老鼠、袋鼠跳、四个大字、篮球比赛。
我和我朋友还有堂弟一起去参加篮球比赛。我们的队员是才字和文成,主攻手是我、抢球手是小明、插板手是建铜、灌篮手是鹏飞,游戏规则是这样的,不能抱着球跑,否则要减一分,谁先得五分,谁就赢。
比赛开始了,我们上场了,我们先发球,我马上叫建铜去他们的投球点,我马上把球传给鹏飞,鹏飞飞快的跑去一个地点,我也飞快的跑到一个地点,你们知道,我们要干什么吗?哈哈,大家不知道吧?是三角形,我们站成三角形的队形,把球投来投去,真有趣,还让对方忙着抢球而累的要命,哼!开始猛攻啦了!鹏飞马上传球给我,我马上又传球给建铜,建铜马上把球投进篮子里,我们高兴的欢呼起来,可是对方拿到球以后,一连进两球,逆风超过了我们,真可怕。中场休息到了,我垂头丧气的看着分数,2:4,我们比分落后,我哭了起来。爸爸走过来说男子汉哭什么哭,一场球赛至于哭成这样吗,输了,下一场还能赢回来,说不定还可能反败为胜了呢!我站起来,坚定地说:兄弟们,我们一起赢下这场球赛,下半场比赛开始了,我马上命鹏飞抢到球,鹏飞把球传给我,我马上把球传给建铜,只见建铜马上投蓝,经过共同的努力,终于追成了平分了,但是只剩十秒钟的时间,就要结束了比赛,大家都在争分夺妙的抢球,幸运的是我们已经拿到球了,经过我们不解努力终于又投进了一球,我们抱在一起,高声欢呼起来,耶!太棒了,我们终于赢得了比赛。
通过比赛我懂的了,世上无难事,只怕有心人。不论上什么事情,坚持到底就是胜利。