今年冬天,漫天的雪花从天而降,给人们带来了欢乐,同时也带来了麻烦。
一连几天的大雪使路面堆积了二三十厘米深的白雪,给人们带来了出行的不便。 我来到了小区的路上,那也被白雪所覆盖,上面还有两三个脚印,一看便知道走过的人并不多,而且行走起来也不是很方便。今天我的任务就是要把这路面上的积雪扫干净,这可不是一想简单的工作。
这白花花的雪就像一把把盐,撒在路面上可有十几米高,这白茫茫的一片,看着就害怕,真不知何时才能清扫干净。唉,快点干吧。
先开始我竖向出发,可是速度挺快,效率不高。瞧,后面以清扫过的路面还残留着冰块,没办法,还得掉头去做第二次的清扫,力气可用了不少。得到了小经验后,我改变了进攻策略,改为横向出发,一条一条地清扫。
这个方法果然好,路面的积雪慢慢地被我清扫到了边缘,一片空地已经出来了。这一点劳动成果让我高兴地不得了,我卯足了劲,继续向前出发。没过多久,又有一个新问题出现了,用来铲雪的木板,因为铲雪时间过长,下面一点的木板已经烂了,总是要被地砖和地砖之间的缝隙卡住,这样一来就要倒掉上面的雪,把木板拔出来再继续铲雪,使工作时间大大增加。
怎么克服这个困难呢?啊,想到办法了。我拿了一个塑料袋,把它套在在木板的底部固定住,这样那已经烂掉的木板就不会再耽搁我的时间了。又过了一会儿,我觉得有些无聊了,不想铲了,但是想到了这可是在为大家的出行做贡献,就哼了哼小调坚持了下来。
天渐渐地黑了,我的铲雪工作也做得差不多了,看着劳动的成果我真高兴,可哪想到,这换来的是明天因为肌肉拉伤在家躺了一天,不过一想到这是为了大家的出行方便而受伤的,心里还是乐呵呵的。