今天,是个好日子,也是个很忙碌的日子,那是因为我敬爱的老爷爷要来我家了。
早上,爸爸把老爷爷接到家里,就匆忙去上班了。家里就剩下我和妈妈来照顾老爷爷。中午饭,爸爸没有回来吃。我见妈妈忙得不可开交,就端起饭菜给老爷爷喂饭。吃完饭我坐在沙发上,一边看书一边陪着九十多岁的老爷爷。妈妈忙着打扫房间,这时,我闻到一股臭味,掀起老爷爷的衣服一看,原来是老爷爷拉裤子里了。我急忙告诉正在打扫房间的妈妈,妈妈立即扶老爷爷去卫生间洗澡。我觉得妈妈打扫房间已经很累了,就决定帮助她去给老爷爷洗澡。
我们来到卫生间,先扶老爷爷坐下。然后,妈妈扶着老爷爷的小腿肚,我迅速把老爷爷的裤子脱下来。脱下衣服后,妈妈就给老爷爷洗澡了,妈妈洗得很认真,洗发水、沐浴液都用上了,我在一旁抓住老爷爷的手。很快就洗好了,我怕老爷爷着凉,赶紧打开暖风。我和妈妈费了九牛二虎之力,才给老爷爷换上了干净的衣服。我们慢慢地把老爷爷扶到床上休息,老爷爷坐在床上看着我们,幸福地笑了。他老人家笑得是那么开心,虽然老爷爷不能说话,但是我能理解老爷爷的心情。啊!老爷爷的胡子长了,我把爸爸的刮胡刀拿来,给老爷爷刮胡子。刮完胡子,老爷爷好像年轻了好几岁!
晚上,爸爸下班回到家,妈妈就一五一十地把今天的事告诉了爸爸。爸爸摸着我的头意味深长地说:“好儿子长大了,知道孝敬长辈,体谅父母啦。”我不好意思地说:“要不是你们,我哪有这样的表现啊!”
爸爸、妈妈经常说,百善孝为先,行动在当下,以后,我要向爸爸妈妈学习,要做到尊老爱幼,乐于助人。