一件有意义的事作文
寒假里,相信大家生活中都会发生一些事情,一件开心的事、一见难忘的事、一件伤心的事,而我,要讲的是一件有意义的事。
在一个寒风飕飕的中午,一阵风拂过,非常寒冷,我和好朋友正在小区里“享受这寒冷的风”。这时,从对面走来一位叔叔,只见他皱起眉头,左顾右盼,手上还提着许多东西,看起来好像迷路了,在风中,显得更着急了。
他突然问:“小朋友们,你们知道6号楼怎样走吗?”
我和好朋友互相带着疑惑的眼神对视了一下,“不是很清楚啊,不过这边都已经是9号楼了,6号楼大概在前面吧!”
我们领着叔叔找了一段路, 找到了7,8,9,10号楼……唯独就是没有6号楼踪影。
他又指了指旁边的高楼问:“请问这是几号楼啊?”
“是30号楼”我答道。
“哎,现在的小区规划怎么像个迷宫似的!”
“虽然没有找到,但还是谢谢你们啊!”叔叔满脸微笑地说。
我和好朋友多少都有些不甘,想帮助叔叔找到6号楼。于是跑到小区的保安室里找保安叔叔,“请问保安叔叔你知道6号楼在哪里啊?”
保安叔叔用手指了指不远处的一栋楼房,“这个就是6号楼。”
我和好朋友飞快的跑回那位叔叔身旁。只见叔叔脸上布满汗珠,还在问路。
我们大声喊“叔叔,我们找到6号楼啦!”
在去的路上,心里都有一种按压不住的喜悦,像是自己获奖似的,很有成就感。
到了6号楼我们都不约而同地笑了。
一件看似简单的事,却意义非凡。通过这件事,让我明白:助人为乐,帮助别人,快乐自己。