星期天我出门散步时,发现整个小区被小广告给“毁容”了。我便匆匆跑回家,拿出小铲,再叫上几个铁哥们儿,一起去清除这些城市的“顽癣”。
瞧!院子里的健身器材上贴满了小广告,有的甚至贴上了“小广告壁纸”。排油烟的烟囱上也贴了两张。就连店面招牌上都“挂了彩”。整个院子被毁的面目全非。
我们看到这些景象,便马上开始分工合作清理起来。我专心致志的给漫步机脱“脏衣服”,小伙伴们给招牌清理身子。不一会儿,我们就被烈日晒得满头大汗。我真想放弃,但又一想:若真那样,前面的心思不就白费了吗?再看看其他人,他们也是像我一样汗如雨下,但依然坚守在自己的岗位上。我不能浅尝辄止,而要持之以恒。想到这里,我又咬咬牙坚持下去。
经过一个上午的努力,我们终于把小广告清除干净了。望着焕然一新的院子,我们兴奋不已。
“志不立天下无可成之事”,这句话真是太有道理了!