国庆前的一周,我们到上城区少年军校学习,虽然只有短短的五天,但有些事,已经深深地烙在我的心里,成为永恒的记忆。
第一天吃中饭的时候,听老师们说马上有一个长途拉练,我默默地心里想:饭要吃饱一些,等一会儿才有力气迎接挑战。饭后我跑回教室,在军用水壶里灌了满满一壶水。集合的时候教练提出一个近乎绝情的规定:不能带水杯,带着苹果出发,带着苹果回来。我们很震惊,面面相觑,却只有服从命令。我们穿着长袖长裤的迷彩服,顶着30度的高温出发了,刚走出训练营,一阵阵热浪就肆无忌惮地向我们袭来。没过一会儿,一串串的汗珠从同学们的脸上流下来,这时的迷彩服都被汗水浸湿了,紧紧地贴在身上,可教官没喊停,我们还是得继续。翻过馒头山,穿越玉皇山,好不容易等到下山,我的喉咙早已经冒烟了,摸着裤兜里的苹果,想着又香又脆的味道,突然发现教官们的套路好深!我咬了咬牙,我行的,我坚持!
到了第二天,严厉的教官让我们没有一刻的放松。在高温下进行队列训练和体能训练。前半个小时是站军姿,立正、跨立、稍息都不在话下,我们的动作一丝不苟。半小时后,“拳头俯卧撑伺候”,教官一声令下,就是四个半小时的“人间炼狱”。训练结束的时候,我感觉像拆过骨头一样,全身酸痛,真的好累啊!
好不容易坚持到周五,终于可以回家了,想想军校里这几天的经历,再想想接下来的九天假期,竟然有种忆苦思甜的滋味儿。