童年是有趣的,童年是快乐的。童年像一条小河,有的流水般地去了,有的却深深地刻在脑海中。童年还像一串又酸又甜的糖葫芦,怎么抹也抹不掉。
记得那是我上三年级的时候,中午,老师让我们去洗手,一会儿吃饭。我洗完好手看见我的同桌没有来,于是我就想了一个主意,我把它的椅子推到桌子里,心想:哈哈,这回可以看笑话了。同桌洗完手回来了,只见他回到座位看都没看就直接坐了上去,就听见他哇哇大哭,嘴里不停地说:是谁这么坏,我要把他告诉老师。我和同学们在一旁偷偷地乐,结果我被老师狠狠地批评了一顿。
还有一次学校放假,回到家我把书包一扔,像一只从笼子里放出来的小鸟,拿着水枪,准备去外面找哥哥玩水枪游戏。到了外面,我看见洗衣杆上晾着妈妈刚刚拿出来晒的被子,我眼珠一转,想出了一个好玩的游戏,我用水枪对准被子一顿发射,不一会儿干净的被子上就留下了我的大作,妈妈走过来一看,顿时火冒三丈,抢过我的水枪扔到了旁边。我朝妈妈做了个鬼脸就飞快地跑了。
最好笑是那次,妈妈出门留我一个人在家,我呆着没事就准备打扫一下屋子。当我打扫到鱼缸旁边时突然看见鱼缸里的鱼一动不动,也不像平时吐泡了,我心想:诶呀!是不是小鱼在鱼缸里带的时间太长了,憋得上不来气啊,一定是这样的,于是,我赶紧把小鱼从鱼缸里拿出来放在阳台上,让它呼吸一下新鲜的空气,果然刚拿出来的时候,小鱼还连着扑通好几下,我当时还很兴奋,以为自己做了一件大好事,救了小鱼一命。看着小鱼一动一动的我就去打扫房间,等我把屋子都打扫完,想着小鱼也该回自己的家了,可当我走到小鱼面前时,我一下子就懵了,小鱼浑身都干了,一动不动地躺在那,完了,小鱼死了,我的眼泪刷地就流出来了,小鱼被我的无知给害死了,为了这件事我心中懊悔了好长一段时间呢!
每当我想起童年的事,都禁不住会大笑,因为自己的幼稚和无知做了那么多可笑的事。