童年是一个画板,他记载着童年时代的事情,童年是一个绘画家,他绘画着你的故事。
我的同学,我永远也忘不了你。
三年级的时候,你趁他们说话,偷偷的对我说:“我下周就要转学了,因为爸爸母亲的工作的地方,所以我必须转学。我很舍不得你,虽然我们经常吵架,但是……”她低下了头,紧接着补充道:“我求你了,这件事情你不要给别人说,我不想让大家伤心……”听了以后,我用吃惊的眼神看着你,你只是对我微微一笑,变转身洗漱了,头也不抬。我低下头,看了看你,发现你眼眶里的泪水在打转,泪水像很淘气的小孩子,跑了出来,你擦干眼泪,环视四周,看看有没有人看见你哭,没想到我却看见了,你很惊讶,用那悲伤的眼神看着我。
洗漱完以后,我躺在床上,翻来覆去,脑子里总是你说的那句话:“下周我就要转学了,下周我就要转学了,下周……”我无论怎么躺,怎么放松,使劲儿不想,可是脑子里总是你对我说的那句话,我脸朝上,呆呆的望着你的床铺,静静的想了想:我到底该怎么办,如果让我给你说再见,我又开不了口,我只要一说再见,情绪就会激动,眼泪就禁不住往下掉;如果我不把我心里所想的话说出来,那以后就真的没机会了,我再也不能和你说话,和你斗脾气。我到底该怎么办呀?
宿舍里面很安静,正在挠着头发愁的我隐隐约约的有人在哭,再仔细一听,真的是有人哭,这个哭声好熟悉。到底是谁在哭?是你,你为了不让我看到你落泪儿而伤心,所以躲在被窝里哭泣。顿时,我的鼻子酸透了,眼睛也湿润了,心里也有一种说不出来的感觉,也不知道我在干嘛,只知道眼睛什么也看不清,眼睛非常的模糊。我用被子捂住头,也哭了起来,为了不让你听见我的声音,我就不出声音。我的同学,我舍不得你,我只能对你说一句话,那就是:“祝福你在别的学校过的幸福!祝福你的童年过的幸福!”这也是我唯一能说的。
童年的同学,让我怀念!