我的童年里有很多有趣的事情,有几件事情却让我难以忘怀。
记得我幼儿园的时候,我和小伙伴们正在踢足球,我一个飞踢,竟然把教室的玻璃打碎了!我的小伙伴们都哈哈大笑,只有我一个人提心吊胆。放学时老师还没发现,我就给妈妈讲了这件事情,妈妈说:“没关系,不过你必须得跟老师道歉。”
于是,第二天妈妈就带着我去跟老师道了歉,并给教室窗户换了一个新玻璃。
记得五岁那年一个夜晚,我拿着脸盆在外面洗脸,忽然发现脸盆里有一个月亮,我高兴的跑回家跟妈妈说:“妈妈快看!我拿到到月亮了。”妈妈见了,哈哈大笑,对我说:“既然你拿到了,那为什么天上还有一个月亮呢?”我说:“因为天上有两个月亮。”妈妈再次哈哈大笑,说:“傻孩子,明天早上你就知道了。”
第二天早晨,我好奇地来到脸盆边,脸盆里的月亮不见了,于是我跑到妈妈跟前,问:“为什么脸盆里的月亮消失了呢?”妈妈解释道:“因为那是月亮的倒影呀。”
这时我才恍然大悟。
记得小时候,有一次,妈妈正在家里做饭,忽然发现没有盐了,便让我去买盐。我马上拿着钱去超市买,买完后又迅速跑在回家的路上,谁知忙中出错,绊了一跤,盐袋子破了,盐洒了出来。虽然我把盐铲起来了一些,可是也脏了。我正想着怎么办呢,忽然看见旁边有杯水,于是我想:既然大米可以洗,那么盐应该也可以洗。于是一回家,我就往水龙头走去去,开始洗盐。谁知过了一会儿,盐没了!我疑惑的把发生的事情给妈妈说了一遍,妈妈反而捧腹大笑,说:“我的傻孩子,盐是不能洗的,只要盐一沾水,就会融化,所以盐不见了,以后可不能做傻事……”我似懂非懂的点了点头,然后也笑了。
虽然这些事已经过去了很久,但还是令我终身难忘。