童年是有趣的,快乐的!但是,有几件事是最有趣的。
暑假里,一个阳光明媚的上午,妈妈和爸爸都没在家里,我看着家里的墙那么白,我想着要是用彩笔给这片墙涂成彩色的,那该有多好看呀!说干就开始干了,我拿着妈妈给我买的那一盒彩笔,就在墙上画来画去,画画这里,画画那里,画画这个,画画那个,不一会儿,我就把一片墙画满了。我看了看,大吃了一惊,我怎么把这片墙画成这样了,就像一片没有打扫过的地,到处都是杂乱的色块。我心想:“妈妈和爸爸一定会打死我的。”就在这时,妈妈和爸爸回来了,一看这一片墙变成了这样了,立刻火冒三丈,大声对我说:“这是谁画的?”我低着头缩在墙边上说:“这……这是我画的,我……我只是看着白色太淡了,想让墙面多一些色彩。”妈妈瞪大眼看着我,深深叹口气说:“下次可别这样了!”我低着头说:“好,下次绝不这样了,那片墙怎么办呢?也不能这样吧!”妈妈无可奈何地说:“那我们重新粉刷吧!”我想将功补过,自告奋勇说:“那我们就开始一起吧!”说干就干,妈妈和我就拿着刷子就开始粉刷了,我们刷了好长时间,才把墙粉刷完了,我们看着这片墙又变成了新的,高兴得跳了起来,这时妈妈的心情也高兴了很多。
还有一个雨天的上午,我看着家里乱糟糟的,就和妈妈商量,决定今天上午大扫除,爸爸点头同意。于是我们就干了起来,妈妈扫地,爸爸拖地,我问妈妈:“那我要干什么呢?”妈妈微笑着说:“我的好孩子,那你就擦桌子吧!”我飞快地跑去拿抹布,妈妈拿起了笤帚,弯着腰在扫地,她对一片小小的垃圾都不放过,很快妈妈把地扫完了。虽然家里没有垃圾了,地板还是黑乎乎的,于是爸爸拿着拖把开始拖地,爸爸有力气,手里的拖把像孙悟空手里的金箍棒一样,随心所欲,手一出一回的,不一会儿,我再一看,啊!地板那么干净!我就开始擦桌子了,我一边擦一边跑,累的我满头大汗!
童年是无知的,淘气的,有趣的,令人难忘!