永难忘记,我九岁那年,我的小生命经受了一场史无前例的摧残,我患了严重的哮喘。白天黑夜不停地咳嗽,吐痰,喉咙里像是在拉风箱,旁边的人都能听到我的声嘶力竭的哮喘声。我不想也不能吃饭,也不能睡觉。我就像是掉进了黑暗的冰冻的地狱。
在第一时间里,我的爸爸妈妈把我送进了医院。从他们紧皱的双眉、眼角的泪水,我读出了他们焦急的内心。不停地挂水,不停地吃药,脸上还要套个氧气罩。迷迷糊糊中,我看见了我的爸爸妈妈,寸步不离地陪在我左右。短短的几天,他们的耳旁就有了“白霜”,他们的双眼成了两只红灯笼。由于彻夜陪伴,他们的眼睑显得很浮肿。我心里一阵酸楚。“爸爸妈妈,我好点了,你们回家去睡一会吧!”“不,”爸爸亲亲我的脸说,“儿子,你是我们家最大的宝贝,我们陪着你,你的毛病会好得快一些!”“是啊,”妈妈也凑过来,轻轻地摸着我的小脸说,“儿子,有我们在你身边,最大的病魔也会逃走的!”
是的,亲情就是东风,她为我而来,吹走了寒冷,留下了温馨。一个星期后,我就出院了。
光阴荏苒,我已经是初三的大孩子了。在我的九年学习中,有成功的喜悦,也有失败的痛苦。甜酸苦辣时时有,喜怒悲乐在轮回。在我喜滋滋地把三好生奖状递到父母手中的时候,爸妈提醒我要谦虚不要骄傲,他们的提醒就像是最清凉的东风,吹醒了我的发热的头脑;在我考试失败的时候,又是爸爸妈妈,用最温暖的话语安慰我,就像一个从严冬里走出来的人,扑面而来的是温暖馨香的东风,寒意顿时无影无踪。
四,写高潮:不会忘记,初二时候,舅舅给我买了一只新手机。我一下子沉迷在游戏中。回家后常常是急急匆匆完成作业,挤出时间去玩僵尸偷菜。期中考试,我的成绩一下子进入了“严冬”,从班级前五位跌倒了班级后五位。看着惨不忍睹的成绩,我惊呆了。老师的批评,同学的白眼,亲戚的嘲讽,就像一条条皮鞭,抽打着我,体无完肤啊!可是,我的爸爸妈妈没有暴风骤雨般的训斥,没有山雨欲来风满楼的高压,而是心平气和地和我认真做了分析。他们说,天下没有常胜将军,还说失败是成功之母,爸爸甚至还说,有失败才会有进步;有大的失败,才会有大的进步。爸妈和我都肯定问题出在游戏上。
找到了问题所在,我就像一艘迷航的小船,在爸爸妈妈的东风般的吹拂、激励下,我的成绩又跃马扬鞭,迅速名列前茅了。