一件事情作文
一个天气晴朗的周末,我和爸爸还有他的朋友相约一起去东湖山公园看彩林。
当我们到达约定地点——一个离东湖山公园不远的茶馆时,林阿姨她们已经先到了。她们也把自己的孩子带来了,雨点妹妹、毛豆弟弟,虽然年纪比我小几岁,不过有玩伴一起,也还不错啦。茶馆里不仅卖茶,还有卖气球的,这可把我高兴坏了,爸爸看我两眼放光,就选了一个海豚气球送给我。雨点妹妹和毛豆弟弟看到了,都好想玩一玩,于是我就把我心爱的气球递给他俩玩。待到所有人有到齐后,我们就朝着彩林出发啦!
穿过一条石子小径,我们来到了公园门口,我前脚刚踏进公园,就听到温阿姨在后面说:“气球飞了。”我听到这话没当回事儿,以为是别人的气球,头都没有回,继续往前走。这时,身边的爸爸说:“茉儿,那不是你的气球吗?”听了爸爸的话,我定睛一看,一只“海豚”飘在天空中,越飘越远。“呀,是我的气球!”再猛地回头看向雨点妹妹和毛豆弟弟的手,空空如也。我的气球没了。
霎时间,我的眼泪在眼眶里打了无数的转儿,伤心极了,我哭着跑开了。林阿姨和温阿姨批评了雨点妹妹和毛豆弟弟,并且说会给我买一个新的气球。可是我还是开心不起来,五彩斑斓的彩林在我眼里一点都不漂亮。
看完彩林回家的路上,雨点妹妹和毛豆弟弟又专门给我道歉,我被他们的真诚打动了,破涕为笑。再想想,他们也不是故意的,我生那么大的气好像也不应该,毕竟我可是姐姐呀。
这件事已经过去好久了,虽然气球飞了让人挺遗憾的,但我和弟弟妹妹的友情却更进了一步,说起来是我赚了呢!
一件事情作文 篇3
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……