童年的趣事,犹如一颗颗星星散布在晴朗的夜空,犹如一朵朵小花,装点美丽的花园,每个人心中都有许许多多的童年趣事,而我也不例外。
记得三年前我跟父母一起去河北北戴河游玩。初次见到大海,我心中很是愉悦,换好泳装后,我一脸痴迷的看着碧蓝的大海。我竟像被魔法困住一般,情不自禁的向大海走去,脚踩着沙子凉凉的,软软的,好舒服,走着走着,一脚踏进海水里,那冰凉的感觉,瞬间从脚底传递到了头上。突然,我被一颗小石头给绊倒在海水里,我以为我会沉入水中,四肢疯狂地摆动,希望能浮起来,可是我摆动着摆动着,奇迹般发现我不仅没有沉下去,反而还游动了起来,我激动地叫爸爸,我向爸爸展示我的游泳技术。
他笑着把我抱了起来说:“浩宇走,爸爸带你去看老龙头。”
“不,我不去看龙,龙会把我吃掉的。”我害怕的抱紧了爸爸的头。爸爸笑而不语,轻轻地抚摸着我的脑袋,把我背到了沙滩上,等我换好衣服后,爸爸把我带到了一个像城墙的地方。
“爸爸,爸爸,龙在哪里啊?”我边说边抱紧了爸爸的头。“哈哈……儿子,老龙头就是这个建筑,并不是一条龙。”我一脸不解的望着爸爸,听不懂爸爸在说什么,可是旁边的那些人都哈哈大笑,我望着他们,也跟着笑了起来……
这些美好的记忆,就像一粒粒珍珠闪耀在我的心中;就像一颗颗星星,装点美丽的夜空;就像一张张照片,丰富着生活中的相册,我会把这些事装在心中收藏,直至永远。