一件有趣的事作文
一天,妈妈说:“今天包饺子,”我急忙说;“我也要包。”妈妈把馅拌好就开始揉面。我学着她的样子一个一个地摁,越摁越熟练,最后我摁完了,见妈妈擀面皮很好玩,就趁她包饺子的时候试着擀了几个。擀着擀着,妈妈过来了,我以为妈妈会批评我,没想到她让我继续擀,于是我就开始擀,擀的越来越好。
接着我就开始学包饺子,我将肉馅塞进面皮里,使劲一捏,肉馅从面皮里露出来,我就抓起一块面皮补上去,可是补完这边,那边也烂了个洞,我只好再加个补丁,爸爸笑着问我:“这是什么饺子?”我风趣地回答:“这是我的特产。”爸爸妈妈听了哈哈大笑。
看来一件简单的家务活做起来也不容易,这件事让我记忆深刻。
在这个暑假中,让我最难忘又有趣的事,那就是在外婆家的池塘里抓鱼。
暑假中的一天,我和妈妈去外婆家玩。一到外婆家,我就去看电视。过了一会,妈妈叫我去抓鱼,原来是因为干旱,池塘里的水快被抽干了。我想看电视就没有去。没多久我去客厅喝水的时候,看见龙龙哥哥向我招手,原来他想喊我一起去池塘里玩。
到了池塘里,我发现水很浅,还没到我的小腿呢!我看见水里有很多小鱼在动,我就在旁边捉。我心想:这么多的小鱼应该很容易抓吧!于是我一把伸进水里,却只抓到满手的泥巴。这时,龙龙哥哥笑话我,说我的方法不对,抓鱼要轻、快、准。于是我按照他说的方法来。
“失败乃成功之母”,不抓到鱼,我不甘心。我弯下腰,慢慢地用手靠近鱼,然后猛地一抓,终于抓到了一条。后来我又抓了几次,可鱼很调皮,在我的手里乱蹦乱跳,一下子跑到水里去了。我的妈妈和外婆抓了好多鱼,抓的差不多了,我们就回家了。
虽然抓了半天我只抓到了一条鱼,但我还是觉得很开心。