一件有趣的事作文
生活宛如情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱每一个精彩的画面。它使我的生活充满了欢声笑语,每当我心烦意乱的时候,那一件件有趣的事就会在我的脑海里浮现。
记得端午节的晚上,我们一家围坐在桌边吃粽子,我突发奇想,说:“爸爸、妈妈,今天是端午节,人家赛龙舟,不如我们全家来一个智力大比拼怎样?”爸爸、妈妈爽快地答应了。我立刻走马上任,成了今天晚上的最佳‘主考官’。比赛开始了,“提问”,我扯着嗓子大声说。“回答”爸爸、妈妈倒是配合默契,异口同声的说。我又说:“我国最先出产的汽车是什么牌子?”妈妈迅速地说:“解放牌”,说完得意洋洋的看着爸爸。 爸爸却在那里唉声叹气,我急忙说:“爸爸,你要加油哦!”“接下来我们来了脑筋急转弯,听好了。小明有两个哥哥,大的叫大毛,老二叫二毛,请问小的叫什么?”“三毛”妈妈急忙抢答。“叫小明”爸爸捂住嘴偷偷乐。妈妈还在迷惑,我给她讲解了一番,她才恍然大悟。“听题,屋里四个人打麻将,警察来了为什么带走了5个人?”“因为打的人叫麻将”爸爸很自信的说。“回答正确,再加一分。”我为爸爸伸了一下拇指。接下来两名选手都争先恐后地回答,最后十战十平。“接着来,我肯定赢,这都是知识在作怪,没办法。”爸爸拍拍胸脯高傲的说。我说:“最后加试题决定胜负,我说什么,你们跟着说,听明白了吗?”爸爸、妈妈说:“明白了。”“开始”我说。爸爸还在聚精会神的等我出题,还是妈妈反应快:“开始。”“哈哈哈,这场比赛妈妈胜出。”妈妈高兴的伸出二个手指,做了个胜利的姿势:“耶”。
比赛结束了,我们全家度过了一个快乐、温馨的端午节,我的心里也像吃了蜜一样甜滋滋的。