负担总是让人不愿接受与承受,但是你却愿意去承受那些负担,去迎接我的到来。
大雾四起,我在无人处爱你。大雾散去,人间皆知我爱你。
幼时的我对于母亲这个称呼的含义总是处于朦朦胧胧的状态,那时我记忆的深处只有妈妈远离家乡到外地的背影,对妈妈的正脸确实迷迷糊糊的,看的不那么真切。后来的我慢慢长大,明白了母亲这个词的含义,我终于看清楚了您的脸,是真切的,没有一点模糊
窗外的吼声接连不断,玻璃上的泪水逐渐结合滑落,我知道,这是神明在哭泣。神明在无止尽的黄昏时哭泣,我在人间替你忧思。震耳欲聋的云鸣声,暗沉的昏空落不下妩媚的阳光,我站在走廊里探身向外听着那歇斯竭力的打落声,我看不见远方,也看不见未来。
考试成绩出来,我不是兴奋,也不是第一时间告诉父母,而是感到迷茫,我看不见未来的路在何方,前面就好似有条分叉口,我该任何抉择?前方的道路我该如何去走?
我对远在外地的妈妈说:妈妈,我好累啊,找不到未来的路,就好像一只失去了妈妈的袋鼠,没有了家。
妈妈告诉我说:生活的道路是不尽人意的,它会在某个时间,某个地点,它就突然出现在了你面前。但你应该客观的去面对那些道路,没有人会替你抉择一辈子,你能依靠的从来就只有自己的。
是啊,爸爸没有因为钱难挣就不挣了,妈妈也没用因为孩子不乖不听话就不要了,我们也不能因为学习太累了就不学了。
妈妈又接着对我说:尽管生活不如意,但你要活的如意啊!
我好想发现分叉口的雾散了
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。