我是你甜蜜的负担初中记叙文
我是你甜蜜的负担。清晨,我迈着矫健的步伐在毫无一人的柏油路上,逆风而行。昨夜刚下过小雨,空气显得格外新鲜,踩在地上坑坑洼洼的小“小镜子”奋力向前冲。这恰好弹奏了一曲急促的旋律。
顾不得身旁美好的景色,只是一味沉浸在跑步之中,想想母亲日夜操持家中的事务,所留下的伤疤。满脸的皱纹,双鬓的白发,我是多么的心疼。再想想父亲那挺直的腰板已经在岁月的折磨中的下,乌黑的头发中也冒出了许多“匈奴”——白发,我不禁惋惜起来。恨不得自己承担起他们身上的压力,可是我又能怎么办呢?没错,就是学习。
造成他们苍老的,不就是我吗?辛苦供我上学、吃穿。不就是想让我以后不吃苦吗?只有我好好学习,才能让他们看到优秀的成绩单,他们才能欣喜和骄傲。我不得不加快了前进的步伐,即使空中的小鸟叽叽喳喳的吵闹声,也不会阻挡我。
这学期第一次考试的成绩,虽然比上学期的好,但也只是提高了四五分,名次始终在原地徘徊。经过父亲母亲的劝说和老师的指导,我又重新振作精神,努力学习。
我始终铭记着母亲的那句话:“为自己而活。”终于我看到了胜利的曙光,我忍受着巨大的疼痛,奔向家门。
母亲给我上药的时候,我一边回想着这一路的艰难,一边为刚刚获得的好成绩沾沾自喜。看着门外,矫情的花儿和带露珠的小草。我感到了前所未有的自豪。我忽然明白了一个道理,逆风飞扬,你会看见远方更好的自己。
母亲,我是你甜蜜的负担。